Занятие"Я учусь владеть собой". Тревожность. Стресс. Навыки саморегуляции

Игра способствует повышению самооценки ребенка, повышает его значимость в коллективе. Все дети сидят в кругу или за партами. На обдумывание задания дается 2—3 минуты, после чего каждый ребенок по кругу или по очереди делает краткое сообщение о том, как однажды он здорово выполнил то действие или совершил тот позитивный поступок, который указан в его карточке. Если же дети готовы к обобщению без помощи взрослого, пусть они сделают это сами. Повышение значимости каждого ребенка в глазах окружающих его детей. Каждый ребенок по очереди говорит всем, за что его любит мама. Затем можно попросить одного из детей желающего , чтобы он повторил, за что любит мама каждого присутствующего в группе ребенка. При затруднении другие дети могут ему помочь. Дети обычно сами делают вывод о том, что надо внимательно относиться к окружающим и слушать их. Только после многократного повторения этой игры дети приходят к выводу, что их любят просто за то, что они есть.

Победи свой страх (тренинг)

Надо отметить, что по своей сути страх, как и другие неприятные переживания гнев, аффект, страдание и пр. Очень часто страх защищает ребенка от излишнего риска, уводит от опасностей, регулирует и строит поведение. Детский страх — это обычное явление для психического развития ребенка. Не боящийся ничего, слишком открытый ребенок беззащитен перед лицом жизненных ситуаций.

Обычно страхов много у тех детей, чьи родители сами многого боятся, не уверены в жизни. Родители желали, ждали и любят своего ребенка.

Другими словами, тренинг позволяет пережить ребенку все . Упражнение" Расскажи свой страх" Психолог рассказывает детям о.

И кто-то боится одного, кто-то другого, кто-то всего понемножку, кто-то почти ничего, кроме одного Самого Страшного Ужаса! Конечно, внутри этого можно различать и множество конкретных страхов: Управлять собственными эмоциями в кризисных ситуациях Правильно готовиться к ситуациям повышенного эмоционального давления. Повысить уровень уверенности в собственных силах Преодолевать страхи с помощью специальных упражнений Сформировать индивидуальную систему работы со страхами на основе предложенных на тренинге методик.

Страх и фазы страха.

Тренинговое занятие"Остров страха"

Коррекционная работа психолога в школе - Тренинги Глава 3. Психологические игры и упражнения 3 этап 3. Пластический тренинг элементы телесно-ориентированной терапии В. Баскакова Основной целью тренинга является улучшение психологического самочувствия за счет осознания языка тела. Достижению этой цели способствует последовательное решение следующих задач: Представляемый вид тренинга может рассматриваться как разновидность"телесно-ориентированных" тренингов.

Концепция. В основе страха как базовой человеческой эмоции Арт- терапевтические упражнения служат средством свободного.

Разработка тренингового занятия"Как справиться со стрессом на экзамене? Ширина блока Скопируйте этот код и вставьте себе на сайт Закрыть Как справиться со стрессом на экзамене? Каждый участник называет свое имя и подбирает на первую букву своего имени прилагательное, которое как-то его характеризует, отражает какие-то особенности его характера, его индивидуальности. Впереди у вас очень важный период - экзамены. Участникам предлагается закрыть глаза и как можно лучше вспомнить или представить ситуацию, которая вызывает у них тревогу или волнение.

Необходимо обратить внимание на то, что происходит с физическим самочувствием, как каждый выпускник ощущает себя в ситуации тревоги. Затем предлагается вспомнить ситуацию, в которой они не волнуются и снова обратить внимание на физическое самочувствие. Необходимо обратить особое внимание на то, что тревога сопровождается напряжением, а спокойствие — расслабленностью.

/ тренинговые упражнения

Как избавиться от страха публичного выступления? Практически любой, нормальный человек испытывает, в этот момент, волнение и чувствует ответственность. Ему важно, как воспримут его и его речь. Его пульс немного выше нормы, энергия движется быстрее и просится наружу. Это помогает быть энергичным и удерживать внимание аудитории. Кого-то он охватывает ещё задолго до начала выступления, кого-то непосредственно во время него, но результат всегда один и тот же:

Сомнение, расстройство и неуверенность — всё это проявления страха. . понравилось работать с болью на гвоздях — там помогло упражнение на.

Делать или не делать? Протестировав себя по этой таблице, попробуйте определить, как долго длятся у вас периоды уверенности или неуверенности: С чем вы живете большую часть времени — с уверенностью или с неуверенностью? Иной раз на тренинге выясняется, что люди вообще понятия не имеют, что это такое — быть уверенным в себе. В этом случае используются два следующих приема.

Вспомните моменты, когда вы испытывали чувство максимальной уверенности в себе. Может быть, это был лучший результат на спортивных соревнованиях, выступление на концерте, или вы просто что-то сумели сделать лучше других. Вспомните момент, когда вы почувствовали себя героем. Еще раз эмоционально, ярко переживите его. Отметьте основные признаки вашей уверенности.

Психологические упражнения для тренингов.

Психологические упражнения для тренингов. По образному выражению А. При выполнении упражнения человек должен стремиться почувствовать себя буквально так, как чувствует себя ребенок, который впервые начинает осознавать собственное тело и окружающий мир. Еще одним важным моментом данного упражнения является то, что вызываемое в нем чувство отграничения, выделения себя из окружающего мира, несмотря на кажущуюся противоположность, является близким медитативному ощущению всепроникающего единства с миром.

Первоначально упражнение выполняется в положении лежа, после предварительной релаксации по мере тренированности — в произвольной позе.

Советы начинающему тренеру, как побороть страх публичных выступлений. Обязательно отрепетируйте тренинг целиком несколько раз, проведите хорошо выспаться, сделайте гимнастику, упражнения на расслабление.

Расслабление, отделение собственного страха, взаимодействие с ним Продолжительность: Ведущий предлагает прервать визуализацию, выключает релаксационную музыку и дает участникам тренинга новое задание: Затем необходимо представить себе ситуацию, в которой этот страх становится реальностью. Потом ведущий предлагает также мысленно предпринять все необходимые действия для исправления ситуации, порождающей этот страх.

После этого рекомендуется мысленно отделить этот страх от себя, чтобы он перестал быть частью личности и представить, как лишенный психической подпитки человека страх просто исчезает, растворяется в пространстве. Далее ведущий снова включает музыку и презентацию для релаксации и просит участников почувствовать тот мир, который изображен в презентации.

Разработка тренингового занятия"Как справиться со стрессом на экзамене?"

Настрой можно назвать опережающим осознанием. Хороший результат дает замена понятия: Это опережающее осознание, опережающий настрой, опережающее действие.

от страха. Психологический тренинг: как перестать бояться. Выполните упражнение под названием “Смешные страхи”. Нарисуйте то, чего боитесь, .

Страх, как известно, присущ всем животным, не исключение и люди, которые в той или иной мере подвергаются различным стрессам, опасным или чрезвычайным происшествиям. Но страх становится и вашим помощником в подобных ситуациях, поскольку срабатывает инстинкт самосохранения. Но как не поддаться животному инстинкту, панике и научиться контролировать себя и свой страх? Что необходимо предпринять и какие ваши действия в первые мгновения соприкосновения со страхом? Лучше всего, для начала, не поддаваться ему.

В первые минуты, страх обычно не настолько силен:

Техники и упражнения для снятия волнения и страха

Способы преодоления должны быть очень конкретные, но без пояснений примеры- см. Обратите внимание участников, что название страха писать не надо. При этом каждый участник называет свой страх и по очереди достает и зачитывает способы преодоления. Предложите участникам все же подумать, как именно этот способ может ему пригодиться.

В Школе Красноречия вы найдете тот тренинг, который нужен именно вам. различать и множество конкретных страхов: ночные страхи, страх воды.

Какой человек выглядит симпатичнее? На кого ты сейчас похож? В какое зеркало ты чаще всего смотришься в жизни? На кого ты хотел бы быть похож? Какие ощущения у тебя возникали в процессе рисования 3-х рисунков? А затем, по очереди рассказать о своих рисунках. Что изображено на рисунке? Расскажи о нём подробнее. Что вы чувствовали во время рисования? Какой способ избавления от страха вы выбрали? Изменилось ли ваше отношение к данному страху теперь?

Упражнения на страх подхода. Социальные коммуникации . Знакомства с девушками.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!