Сошла с ума на почве ревности!!!

ТОП-7 признаков психического расстройства : Список симптомов, при наличии которых пора обратиться к психиатру Психические расстройства могут обнаружиться у любого человека, но это не значит, что их стоит игнорировать. Вам никогда не слышатся голоса? И вам не кажется, что за вами кто-то наблюдает? Но это вовсе не означает, что у вас нет психических отклонений. По данным Всемирной организации здравоохранения практически каждый из нас страдает шизофренией в той или иной степени. Нам нравятся немного сумасшедшие люди, эксцентричные и готовые на безумства. При этом мы сами жутко боимся сойти с ума. Истинные безумцы нам представляются обязательно неуравновешенными психами, помещенными в специальные учреждения, изолированные от"нормальности". При этом мы прекрасно знаем, что многие гениальные люди, художники, ученые и музыканты всегда были немного не в себе.

Особенности ревности как расстройства психики

Все началось с того, что мне ставили подозрение на рак груди, нашли атипичные клетки в мазке, месяц меня трясло. Потом у меня начались головные боли и головокружения после приема гормонов , сказали, что нужно делать МРТ, чтобы исключить рак гипофиза от приема гормонов и сдать анализы. Меня не то, что трясло, у меня была истерика, я обратилась к другим специалистам, сдала все анализы, ничего с моим гипофизом нет, а нашли ангиодистонию.

В общем, гормональная терапия нарушила работу сосудов и нервов, но невропатолог сказал, что добил меня стресс. Никаких приступов паники или ПА у меня нет, не дождалась я их Но от 2-х месячного шока у меня такой стресс, что я до сих пор пью успокаивающий сбор трав и не могу поверить в происходящее.

Мой брат сошел с ума! Он сейчас и на человека-то не похож – зомби! На работу устраиваться не хочет, ведет себя странно – вяжет в.

Антон Кемпинский Бред ревности Ревность, которую Шекспир назвал зеленоглазым чудовищем, является, пожалуй, наиболее деструктивным чувством. Границу между нормальной и патологической ревностью определить нелегко. Обычно патологической считается ревность, возникшая без явной объективной причины, отличающаяся драматическим и упорным характером проявления. Эти критерии достаточно неопределенны: Более адекватным критерием патологической ревности представляется степень захваченности этим чувством.

Клиническая картина имеет достаточно типичный характер и соответствует шекспировскому описанию. Как и в любом психотическом процессе, здесь можно различить три фазы: В первой фазе зарождается беспокойство и неуверенность в отношении любимой бред ревности значительно чаще встречается у мужчин. В этом периоде обычно появляется Яго — человек, который первым разжигает беспокойство. Это может быть также общее, мимоходом брошенное замечание насчет вероломства женщин, тонкая усмешка в соответствующем контексте, мелкая интрига и т.

Этого, однако, бывает достаточно, для того чтобы направить мысли на одну тему. Больной начинает внимательно присматриваться к своей жене или любовнице.

Еще 6 ответов 2 Такие случаи были и они бывают. Сходят с ума и от неразделенной любви и от жгучей ревности. Это зависит от силы духа самого человека. Один может все вынести, а другой слабый. Слабак зациклится на своих непонятках и ничего вокруг не видит и не знает. Ему нужно говорить только о своем любимом и эта песня бесконечна и для него самая прекрасная.

И я боюсь, что я больше никого никогда ТАK не полюблю, я буду любить и следующие негативные программы, заложенные родителями: «Ревнует .. время и счастлив, значит, ты просто сошел с ума, и тебе он реально уже не нужен! На почве этого я заболела анорексией, практически ничего не ела .

Соперническая ревность представляет собой марафон вечно недовольных собой в чём обвиняют окружающих , стремящихся к идеалу людей, которые ради победы может оказаться пирровой — её не оценит объект ревности и вожделения готовы пожертвовать своей личностью, индивидуальностью. Соперническая ревность выбирает в жертвы людей активных, импульсивных, которые воспринимают ревность как развлечение для однообразных отношений. Обращённая ревность - ревность, скрывающая собственную измену.

Обращённая ревность примечательна коварством, хитростью, лицемерием. Поэтому в этом случае различают одностороннюю ревность терзает одного партнёра и двустороннюю взаимная ревность ревность. Какова бы ни была ревность, её обоснованные и вымышленные поводы, ревность в большинстве случаев приводит к распаду семьи, разрыву любовных отношений, но всегда ревность чревата заболеваниями организма и души.

Так, ревность одной из первых привлекает депрессию, которая выражается на эмоциональном уровне в раздражительности, агрессии, разочаровании, отрешённости ревность зачастую концентрируется на внутренних переживаниях , на физическом — в нарушениях нервной и сердечно-сосудистой систем, увеличении веса. Вообще, ревность, приносящая боль и дискомфорт и мужчине, и женщине, не приемлет компромиссов, а лишь крайности: Пагубная и клиническая ревность не оставляет места в сердце человека для любви.

Форум"Шизофрения и Я"

Сегодня я расскажу как избавиться от ревности в отношении своего мужа, жены, родителей, детей или друзей. Почему же люди ревнуют своих мужей к своим подругам? Своих жен к незнакомым мужчинам?

Через год развелись изза скандалов на почве ее ревности. Но из-за боюсь что в одиночестве в частых думах о разном могу когда нибудь сойти с ума.

Гастрит Здравствуйте, меня зовут Юля! Дело в том что парой на меня находит жуткий страх и паника о том что я схожу с ума. С самого детства в моей голове не понятно что. Я росла в семье без отца, у мамы были мужчины для меня они были как отчимы. И все время попадались не хорошие, били маму. Я все детство на это смотрела, плакала, и всегда было желание пойти взять в кухне нож и вонзить его этому гаду который трогал мою маму. Сейчас мне уже 23, прошло много времени.

Как распознать первые признаки шизофрении?

Я схожу с ума от ревности 3 года назад Алиса прислала нам это письмо: У меня с виду глупая ситуация, но я и правда схожу с ума.. Но знаю, что до этого он встречался и жил с другой. Она модель и ездит по странам, не популярная, конечно, но тем не менее.. Он ее знакомил с родителями, с сестрой и племянницей, на нг она попросила кольцо не обручальное , он подарил. Мне сказал, что она ужасная истеричка и, поэтому, однажды она во время ссоры в сердцах собралась уходить и ушла, а он подумал, что она ему уже такая надоела, и сказал, что не хочет отношений больше.

Теперь боюсь, что если ум перестанет мне подчиняться — я сделаю что-то ужасное своим близким Как не сойти с ума картинка.

Ну и мужа просить почаще с нормальным лицом - массажик Вам сделать, еще что то для Вас приятное Ремонт сейчас Вы делаете, тоже хороший совместный труд, который объединяет И потом - вот Вы акцент смещаете на себя все время - что дескать во мне не так, отношения - это дело одного человека или двоих? Почему Вы только себя считаете ответственной за эмоции и поведение другого? В родительской семье пьющих или с зависимостями не было случайно?

Ну или родителя, чьей тактикой воспитания было педалирование Вашего чувства вины? Первая реакция - ах, какая же скотина Потом успокоилась, долго думала, и решила не скандалить, а просто поговорить, потому что скандалами я сделаю только хуже и у него будет больше причин искать что-то на стороне. Я не чувствую вину, я пытаюсь, пока еще не поздно, что-то изменить Его я переделать не в силах, а себя - могу. По поводу чувства вины - я даже не знаю.

Пьющие в нашей семье были, но отношения к моему воспитанию не имеют. Может быть одно, может быть другое, но вот оба события как-то слабо сочетаются

Нездоровая ревность? Или я просто сошла с ума?

ВиталийВладимирович от Май 17, , Особенно, после того, как вам дали"добро" на посещение врача. При неврозах всегда так: В вашем же случае, вы теперь думаете:

начинаются снова бурные фантазии на почве ревности. Очень боюсь за детей, с ним дочь - неизвестно что стукнет еще ему ощутите, наконец, что все мы рано или поздно умрём, можем сойти с ума.

Причем, я понимаю, что ревную часто без всякого повода, как будто у меня потребность мучить себя. Я уже боюсь себя, иногда мне кажется, что я просто схожу с ума от этой ревности; в голове самый настоящий бред, и понимаю, что бред, и сделать ничего не могу. Патологическая ревность бред ревности — это сложная проблема.

Любой бред стоит на утверждении, опровергнуть которое, по тем или иным причинам невозможно. Бред ревности не исключение; вероятность того, что муж жена изменяет, изменил уже, или хочет изменить — есть всегда, соответственно, ревнивец всегда сможет найти почву для подозрений. Особенно хорошей почвой является подозрение в желании измены, скрытые желания — это всегдашнее почва любого бреда. Кто был у шизофреника в бреду меня понимает. Если шизофреник решит, что ты враг, то что бы ты ни делал, ты будешь это делать потому, что хочешь ему зла.

Если ты приветлив с ним, то ты приветлив потому, что расставляешь ловушку; для нанесения решительного удара тебе надо, чтобы он потерял бдительность. Если ты хмурый, или, не дай бог, раздраженный на него, то с тобою все понятно, ты обнаружил свою мерзкую сущность во всей красе. Механизм бреда ревности точно такой же:

Страх сойти с ума и причинить вред это невроз?

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!