Самые смешные фобии ТОП 10!

В психиатрии фобией называют патологически повышенное проявление страха, тревоги в определённых ситуациях. Общеизвестными являются клаустрофобия, аквафобия, аэрофобия и др. Однако существуют достаточно нестандартные и необычные фобии. О них и пойдёт речь далее. Лупослипофобия Если человек боится ходить в носках по натёртому воском полу, то это как раз и называется лупослипофобией. Возможно, многие из обывателей и не догадываются о том, что являются носителем данной фобии: Что ж, это легко проверить — стоит только поставить эксперимент. Интересно, у скольких людей обнаружится лупослипофобия? Венустрафобия Как ни странно, но это боязнь красивых девушек или женщин. Рекомендация для женщин, считающих себя непривлекательными:

Педиофобия – страх перед куклами

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Не знаю как справляются люди с этой фобией ведь шикарные . автоматонофобия — боязнь кукол, манекенов, восковых фигур и.

Некоторые фобии легко объяснить, как, например, боязнь змей или высоты. Другие, рожденные бешенным темпом нашей жизни вообще не поддаются объяснению в силу своей иррациональности. Мы решили составить список самых необычных страхов, которые терзают людей. Агиофобия — ужас, испытываемый перед священниками и священными предметами. Агирофобия — боязнь переходить улицу в положенных и неположенных местах. Автоматонофобия — страх фигур, похожих на человеческие: Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного.

А вы сами пробовали понять курс философии для выпускников университета? Аллодаксафобия — навязчивый страх высказывать свое мнение, да и вообще говорить в присутствии других людей. Амаксофобия — боязнь водить автомобили и ездить в них. Антофобия — иррациональный ужас перед цветами, любыми — в горшочках или в букете.

К куклам маленьким практически равнодушна, разве что напрягает их взгляд. Но куда более страшными для меня являются восковые фигуры и манекены. Однажды в детстве еще, очутившись в музее, от страха даже стало плохо. Но тогда не понимала, почему я эти муляжи так боюсь. А в сознательном возрасте и даже сейчас в 25 лет история не меняется.

Самые странные и смешные человеческие фобии ТОП! существ, поэтому педиофобы также боятся роботов и манекенов, что затрудняет походы по Эйзоптрофобия (боязнь зеркал) — безотчетный страх перед зеркалами.

В связи с чем человек старается избегать того, что его пугает. фобии наносят большой вред жизни не только самого индивида, но и окружающих его, а подчас служат причиной его полнейшего одиночества. В настоящее время список фобий огромен. Наиболее распространенными из них являются следующие: С подобным страхом люди справляются по разному. Кто-то принимает перед перелетом крепкие напитки, другие - предпочитают заменять их на снотворное, третьи — медитируют.

Если взять себя в руки не удается, можно воспользоваться другим видом транспорта. Все-таки поезда и пароходы еще никто не отменял, если, конечно, в добавок ко всему вы не страдаете амаксофобией боязнью ездить на транспорте. Среди звезд шоу-бизнеса данный страх весьма распространен.

Педиофобия

Русская планета Найти человека без какой-нибудь фобии почти невозможно. Кто-то цепенеет при виде паука, кто-то падает в обморок при виде крови, а кто-то в путешествии не полез в самую красивую пещеру в мире на всякий случай, считается, что это пещера Шондонг во Вьетнаме , потому что до смерти боится закрытых пространств. Данные исследований показывают, что от 10 до 25 процентов людей, живущих в развитых странах, боятся летать на самолетах.

Но это бы еще ничего. Тысячи людей страдают от самых странных и специфических фобий.

Страх распространяется также на роботов, манекенов (из-за чего становится проблематичным Не спутайте эту фобию с педофобией ( боязнь детей).

Безумный мир Станислав Что такое фобия? Страх перед чем-то или перед кем-то. Так как все мы родом из детства, то и страхи наши уходят корнями в прошлое, которые мы, может быть даже и не помним. Однако фобии приживаются и сопровождают нас потом по жизни до самой старости. Можно ли от них избавиться? Можно если очень этого захотеть. Но сначала следует выяснить, чего мы боимся и откуда это пришло.

Агирофобия — боязнь пересечения улиц. Человеку, страдающему агирофобией, тяжело перемещаться по городу. Причем, транспорта такой человек может не опасаться вовсе. Страх для него в том, чтобы сделать шаг на проезжую часть и пересечь магистраль. Магейрокофобия — боязнь кулинарии. Магейрокофобы боятся готовить и кормить пищей собственного приготовления других людей. Им кажется, что человек может отравиться, или блюдо недостаточно красиво оформлено и напоминает нечто неприятное.

фобия. Варианты фобий

Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Название фобии происходит от греческого слова"", что в переводе означает"извилина, водоворот". Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Магейрокофобия боязнь готовить еду Название этой в высшей степени странной фобии происходит от греческого"" - человек, умеющий хорошо готовить, кулинар.

Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. поэтому педиофобы также боятся роботов и манекенов, что затрудняет походы.

Еще 5 ответов 3 Есть такие люди. Этот страх называется педиофобия, причина этой фобии изначальное кроется в том, что сама по себе идея создания человека из искусственных материалов для них абсурдна и они к этому относятся не столько с ужасом, сколько с недоверием и настороженностью. Человек начинает избегать манекенов, потому что чувствует рядом с ними дискомфорт, а когда остается с ними наедине, то ему кажется, что обязательно должно случится что-то плохое, например он может сойти рядом с ними с ума или у него может произойти сердечный приступ.

Еще одна из причин возникновения данной фобии - это телевидение, в частности это различные передачи, в которых рассказывают о злых духах вселяющихся в кукол, фильмы ужасов в которых призраки детей, которые ходят по дому и теряют свои игрушки. Вообще педиофобия возникает, как правило, из-за каких-то очень сильных детских впечатлений.

Самые необычные фобии. ТОП 10

Главная Он и Она Психология отношений Страх да и только: Выбираете длительную поездку на поезде, нежели скоростной полет на самолете? В замкнутом пространстве чувствуете себя как в бункере? Ваши страхи и рядом не стоят с теми фобиями, о которых мы вам сейчас расскажем.

фобия – это уже состояние, при котором человека охватывают поэтому педиофобы также боятся роботов и манекенов, что затрудняет Как ни странно, но, как правило, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей!.

Представляем вам подборку самых странных фобий человека. Больных пугает внешний вид героев этой передачи. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки иВ нашем мире существует много странных вещей. В этой статье мы расскажем о 8-ми самых странных фобиях, которые встречаются у людей. Агирофобия Страх переходить дорогу. Люди, страдающие агирофобией, предпочитают просто не ходить в ближайший магазин, если он находится практически перед домом, стоит лишь пересечь дорогу.

Они предпочитают отправиться в более дальние торговые точки, невзирая на погоду и отсутствие свободного времени, лишь бы не пересекать улицу. Агирофоб впадает в панику, если видит не только огромную трассу и шумную магистраль, но и любую, даже небольшую дорогу.

11 самых причудливых фобий

Симптомы[ править ] Есть много видов симптомов, касающиеся людей, страдающих от педиофобии. Человек с этой фобией, как правило, прячет любых кукол с которыми сталкивается, или отказывается проходить рядом с ними. Если он находятся возле куклы, то скорее всего, будет чувствовать смущение от своей реакции, дрожь, повышенное сердцебиение, неспособность говорить или думать ясно, что может вызвать панику, страх, одышку, плачь и тошноту.

В худшем случае, у человека возникает чувство безумия, потеря контроля или гнев, учащенное сердцебиение, ощущение оторванности от реальности, или панический приступ страха.

Если такие фобии, как боязнь заразных насекомых Например, люди, которые боятся манекенов, утверждают, что страх приходит.

Педиофобия страх перед куклами Педиофобия - иррациональный страх перед куклами. Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, а всех кукол без исключения, от пупсов до барби. По сути, педиофобия - это страх перед любой искусственной имитацией живых существ, поэтому педиофобы также боятся роботов и манекенов, что затрудняет походы по магазинам, особенно для женщин. Педиофобию не следует путать с педофобией или педиафобией - боязнью детей.

По мнению Фрейда, это расстройство могло возникнуть на почве детских страхов перед ожившими куклами, а инженер- роботехник Масахиро Мори уверен, что чем более похожим становится робот на человека, тем больший страх внушает его нечеловеческая природа. Деипнофобия страх перед застольными беседами Каждый из нас хотя бы однажды оказывался в неловкой ситуации в незнакомой компании, когда приходится поддерживать бессодержательный разговор с незнакомыми или малознакомыми людьми.

И ничего - пережили. Но есть люди, на которых одна только мысль о подобной ситуации наводит ужас. Они испытывают панический страх перед разговорами за едой, поэтому редко ходят в гости и не приглашают к себе. В прежние времена строгие правила застольного этикета надежно защищали нас от неловкости или грубости случайных собеседников.

Какие бывают фобии?

Одной из таких редких фобий считается боязнь кукол и манекенов. Такие страхи могут встречаться как у детей, так и у взрослых, и у взрослых они фиксируются намного чаще. Проблема получила название педиофобия — страх перед куклами и манекенами, а также любыми другими человекоподобными объектами. Люди, страдающие педиофобией, боятся даже человекоподобных роботов, которых показывают по телевидению.

У педиофобии существует ещё одна разновидность — гленофобия или страх перед взглядом куклы или любого другого человекоподобного объекта. Для того, чтобы избавиться от боязни кукол и манекенов, необходимо понять, в чём причина этой проблемы.

Гленофобия же – боязнь схожая, в частности это фобия именно случаи педиофобии, которую вызывали манекены в магазинах.

[47] 4 года назад Есть такие люди. Этот страх называется педиофобия, причина этой фобии изначальное кроется в том, что сама по себе идея создания человека из искусственных материалов для них абсурдна и они к этому относятся не столько с ужасом, сколько с недоверием и настороженностью. Человек начинает избегать манекенов, потому что чувствует рядом с ними дискомфорт, а когда остается с ними наедине, то ему кажется, что обязательно должно случится что-то плохое, например он может сойти рядом с ними с ума или у него может произойти сердечный приступ.

Еще одна из причин возникновения данной фобии - это телевидение, в частности это различные передачи, в которых рассказывают о злых духах вселяющихся в кукол, фильмы ужасов в которых призраки детей, которые ходят по дому и теряют свои игрушки. Вообще педиофобия возникает, как правило, из-за каких-то очень сильных детских впечатлений.

Список фобий

Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить яичницу.

Страх распространяется также на роботов, манекенов (из-за чего становится Не спутайте эту фобию с педофобией (боязнь детей).

Лупослипофобия Эта фобия означает боязнь хождения в носках по полу, натертому воском. Так как сегодня практически никто не натирает пол воском, многие даже не подозревают о том, что страдают данной фобией. Для того чтобы проверить это, необходимо натереть пол воском и надеть носки, если начнется паника — значит, это фобия. Венустрафобия Эта странная фобия означает боязнь красивых женщин. Так что у несимпатичных девушек есть шанс удачно выйти замуж, самое главное найти человека, страдающего такой фобией.

Такое длинное название уже говорит о том, что эта фобия подразумевает под собой боязнь длинных слов. Дорафобия Люди, страдающие такой фобией, боятся пушистых животных, к ним относятся не только кошки и собаки, но и другие зверушки. Кроме того такие люди боятся еще и натурального меха. Педиофобия Эта фобия подразумевает под собой боязнь кукол, причем не только страшных кукол, но и фарфоровых кукол и даже кукол Барби.

Вообще педиофобия подразумевает под собой боязнь любой искусственной имитации человека или животного, поэтому педиофобия включает также страх перед роботами и манекенами.

Самые Причудливые Фобий, Которые Можно Встретить у Человека

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!