Про дисбат

Второй — близ Читы. Несколько часов, проведённых внутри этого внушающего уважение заведения, считаю, оказались, чрезвычайно полезными. Редкой силы источник познания жизни. Дисциплинарный батальон — не тюрьма, а воинская часть. Военнослужащие переменного состава — это те, что находятся внутри охраняемого периметра. Попадают внутрь на разное время, от трёх месяцев до двух лет. Армия — не палата мер и весов и не правофланговый отряд скаутов, это огромная организация, внутри которой постоянно случается масса самых странных нарушений и девиаций. И придётся несколько напрячься, чтобы быть персонально замеченным на общем фоне. Некоторые не пожалели на это сил.

Есть в армии сейчас дисбаты? Сколько, где? Кто и за что попадает в дисбат?

Попал он туда за избиение молодого солдата. Так вот после дисбата не было в роте примерней солдата. Он многому его научил. Самое интересное, что произошло это за две недели до дембеля.

Потом отправят всех обратно ждать, и через час-два будут фамилии . когда за каждый синяк на год в дисбат отправляют, поехавший .

После принятия присяги советский солдат принимал на себя обязанность на верность служения своей Родине и уголовную ответственность за проступки. Но об этом в советской печати не писали, и лишь отдельные громкие случаи начали проникать в печать в х годах века. Селезенка — причина дисбата Вторая самая распространенная причина отбывания наказания — неуставные отношения. Нередко среди новобранцев возникали драки — вот за такое могли осудить и сослать в дисбат. Однажды два десантника поспорили друг с другом, завязалась драка, в результате которой один из бывших товарищей получил серьезно увечье — разрыв селезенки.

Было возбуждено уголовное дело, состоялся суд — виновный десантник был отправлен отбывать наказание. Иногда причинение тяжкого вреда здоровью происходило по неосторожности:

В Уссурийске — отдельная дисциплинарная рота. Рассматривается вопрос о расформировании и ликвидации двух дисбатов. Батальон в Мулино считается самым большим.

В Сморгони в выездном суде в военкомате 20 февраля будут судить призывника, который в Минске проспал собственный призыв в.

Папа, служивший в армии в е годы, рассказал, что дисбата солдаты всегда боялись как огня. Теперь могу всем откровенно сказать: Дисциплина, строгий распорядок дня, работа и почти полное отсутствие свободного времени - вот, собственно, и все, что отличает дисбат от обычной воинской части. И еще по поводу сравнения с зоной: Думаю, все мы догадываемся, что процент вышедших из тюрьмы и совершивших преступление повторно, очень высок.

За что попадают в дисбат? Прежде всего меня интересовали судьбы людей, попавших в дисциплинарный батальон. Кто, почему, на какой срок осужден, признает вину или нет и т.

Дисбата больше нет

Помощь призывникам и военнослужащим Бесплатные юридические консультации Что такое дисбат в армии и зачем он нужен Вооруженные силы можно сравнить с отдельным государством, поскольку здесь действуют свои, отличные от общегражданских, законы. Выполнять их следует неукоснительно, поскольку за нарушения воинской дисциплины предусмотрены различные наказания. Например, военнослужащего лишают увольнения, направляют в наряд вне очереди, и так далее.

При этом в случае серьезных нарушений Устава внутренней службы ВС РФ можно отправиться и в дисциплинарный батальон. Это, конечно, не гражданская тюрьма, однако многие побывавшие там военнослужащие, утверждают — еще непонятно, где лучше.

Но в дисбат нас бы не сослали, а прямиком на зону, потому что мы, пока, -- не военнослужащие. .. после первого удара по роже старшины тут же отправят домой. боюсь, что Зёма не оценит по достоинству.

Такой же серый железобетонный забор с караульными вышками по периметру. Правда, территорию от внешнего мира отделяет еще и вспаханная контрольно-следовая полоса, попросту —"запретка". Почти каждый день подновляют эту полосу солдаты в форме образца сорок третьего года: Как мне пояснил командир дисбата: Отличительным признаком"зоны" является и вооруженный конный разъезд, периодически объезжающий ее с внешней стороны серой стены.

Попасть на территорию можно только через основной КПП. За ним — небольшой плац и здание с табличкой: На этом сходство с обычной воинской частью заканчивается. Через несколько метров — небольшое серое здание, за вполне обычной дверью которого"локалка" — дверь из металлических прутьев. Она всегда находится под замком.

Дневальный отпирает ее лишь впуская вновь прибывших осужденных и выпуская на волю очередных"отмотавших" срок.

Что такое дисбат в армии

Среди лесов и болот раскинулся поселок Мулино. Высокие заборы скрывают за собой казармы и парки бронетехники, по разбитым дорогам ездят почти исключительно выкрашенные в зеленый цвет грузовики, а с соседнего полигона то и дело раздаются звуки пулеметных очередей и пушечных залпов. Среди прочих частей есть одна особенная. Внешне она почти не выделяется из череды прочих, но пользуется вполне заслуженной и грозной славой — в Вооруженных Силах страны нет ни одного солдата или сержанта, который бы не знал о ее существовании.

Это Отдельный дисциплинарный батальон, один из двух, оставшихся в России.

Преступников-должников отправят в армию . Тех кому эта"чудо-идея" в голову пришла надо в дисбат отправить, для прочистки мозгов, чтоб поняли что такое .. Как легко стать педофилом в России, или Почему я боюсь детей .

Такую информацию о дисбате я увидел впервые и очень удивился, т. Чем же он так страшен и что происходит за закрытыми воротами и зарешёченными окнами? Дисциплинарный батальон - это специальная воинская часть, куда отправляют отбывать наказание осуждённых за совершение преступлений солдат и сержантов срочной службы, а также курсантов военных вузов. Срок пребывания в нём не может превышать двух лет и назначается за незначительные преступления как правило, неуставные отношения и самовольное оставление части.

Все осуждённые в дисбате носят погоны рядовых или, в случае флота, матросов. Если до этого они имели какое-то воинское звание, на время отбывания наказания их его лишают. Например, помимо двух краткосрочных свиданий по четыре часа каждый месяц, в год им полагается четыре длительных. Каждое из них длится до трёх суток с правом совместного проживания - либо в специально оборудованном помещении на территории части, либо за её пределами.

Кроме того, в исключительных обстоятельствах вроде смерти или болезни родственника осуждённых отпускают домой на срок до семи суток, не считая времени на проезд. Правда, личные деньги узникам дисбатов иметь запрещается. Все денежные поступления извне заносятся на их лицевой счёт, с которого они могут тратить по три тысячи рублей в месяц на еду и товары первой необходимости. На эти же цели им разрешается тратить ежемесячное довольствие в размере двух тысяч рублей.

Конечно, имеются в виду дополнительные траты - кормит и одевает осуждённых государство.

Что такое дисбат в армии и зачем он нужен

Так и скажи было ссыкотно в армию идти, потомучто я пиздец какой альфамужык, буду там всех пиздячить и зассал в десбад попасть. Я бы понил а нахуя нормальному раперу туда идти, мужик? Начать делать что-то самому, а не с помощью других.

Или найдут какого -нибудь дурачка,и в дисбат отправят.Если дедовщина,то это будут наказаны куча офицеров,вплоть до командира.

Показывать надо не в интернетах, а в частях, чтоб мозги у бойцов из жопы хоть на миллиметр ближе к голове сдвинулись. Саня капитан воспринял как должное. Разговорились - оказывается щас так, да. Пиздить нельзя, заставлять нельзя Жалуются по поводу и без повода. Даже не на то, что пиздят и унижают, а на то, что банально"устали".

Дисбат в российской армии.

Сообщение от Серега"Малыш" Не знаю уж, разочарую вас или обрадую, но все эти страшилки про пограничный дисбат из серии укоренившихся солдатских баек, передающихся из призыва в призыв. Сам в свое время отправлял двух своих бойцов в дисбат получили по 1 году каждый, по приговору суда и за конкретное дело. Так вот, поехали он родимые в Нижегородскую вернее, тогда Горьковскую область в то самое известное Мулино, где дисбат существовал очень много лет до самого их упразднения в конце х.

Про то, как можно в дисбат загреметь. Я служил в одной части почти в самом центре Москвы (в форме квадрата), и один сержант, когда мы только.

Срок службы осуждённым в дисциплинарном батальоне не засчитывается в общий срок действительной военной службы, за исключением особых случаев приказ командующего войсками военного округа. Аналогично штрафбату времен 2-й Мировой Войны, в который отсылали солдат на самые, что ни на есть безнадежные участки боевых действий, чтобы проступки перед Родиной искупить своей кровью.

Дисциплинарный батальон — это вовсе не тюрьма, это своеобразная исправительная воинская часть. Общая численность постоянного состава отдельного дисциплинарного батальона — около человек. Общая численность переменного состава отдельного дисциплинарного батальона зависит от количества осуждённых военнослужащих по призыву, но не более 0 Сведущие люди разъяснили: Армия — не палата мер и весов и не правофланговый отряд скаутов, это огромная организация, внутри которой постоянно случается масса самых странных нарушений и девиаций.

Это чтобы не перепутать между собой постоянный и переменный составы. А жестоких убийц, насильников и иных опаснейших уголовников нет. Для всех таких свирепых солдат, которые умудрились совершить очень тяжкого характера преступление, имеются отдельного рода специализированные заведения. Только рядовые солдаты располагаются в существующих ротах. Прошлые заслуженные почетные звания, заслуги и отличия, не идут ни в какой зачет.

В морозы — валенки. Сапоги, кстати говоря, у встреченных в части осуждённых солдат прямо-таки блистали. Пряжки у бойцов, напротив, блёклые, полевые.

дисциплинарные батальоны

Евгений Илюхин Мыслитель 5 лет назад Вы считаете себя на столько слабым, что не хотите идти в армию. Чего вам бояться, там таких полным полно. Если вы не успели раньше побеспокоиться о службе, значит без толку провели время. У вас был шанс поступить в училище, мед институт или ВУЗ с военной кафедрой.

Ударил человека (неуставщина)-уголовка и в дисбат или тюрьму. . Блин, боюсь после всего этого мужа отпускать в армию . сколько я знаю, по почте у нас не служат и документы (военный билет) не отправляют.

В российской армии ликвидируют дисбаты Три отдельных дисциплинарных батальона Вооруженных сил РФ уже расформированы. Один из них в Новосибирске. Фото с сайта : Осужденные военнослужащие из этих частей переведены в оставшиеся два дисбата, находящиеся в Западном и Восточном военных округах. Таким образом, в ВС РФ в настоящее время действуют только два отдельных дисбата — в поселке Мулино Нижегородская область, Западный военных округ и в поселке Каштак Читинская область, Восточный военных округ.

Именно туда сегодня направляются для отбывания уголовных наказаний осужденные военным судом солдаты и сержанты. При этом после отбывания наказания в дисбатах военнослужащие, закончившие военную службу, проходят по документам как не имеющие судимости, однако в общий срок военной службы срок нахождения в дисбате не засчитывается. Общая численность постоянного состава ликвидированных батальонов — около человек.

Первоначально дисбаты в российской армии планировалось ликвидировать в году. Новосибирский гарнизонный военный суд.

Новое в блогах

Среди лесов и болот раскинулся поселок Мулино. Высокие заборы скрывают за собой казармы и парки бронетехники, по разбитым дорогам ездят почти исключительно выкрашенные в зеленый цвет грузовики, а с соседнего полигона то и дело раздаются звуки пулеметных очередей и пушечных залпов. Среди прочих частей есть одна особенная.

Кстати- почему тех кто был в дисбате- отправляют обратно в часть .. Вас и в своем дворе любой бомж отпиздит, вы же всего боитесь.

Период несения службы виновным в дисциплинарном подразделении не входит в совокупный период несения военной службы, исключением выступают лишь отдельные случаи по распоряжению командующего военными силами округа или региона. То есть виновный военнослужащий, который отбыл весь период наказания за совершенное деяние в дисциплинарном батальоне, далее направляется для окончания срока службы на период, который оставался до момента вынесения ему приговора. В отдельные дисбаты сегодня отправляются с целью отбывания уголовной меры наказания солдаты и сержанты: Отметим, что после полного отбывания срока в дисбате военнослужащие, которые полностью отслужили полагающийся срок службы по закону, документально не имеют судимости.

Виновные направляются в такой батальон исключительно по решению военного суда. В данные учреждения исправительного характера направляются военнообязанные, которые выполнили преступные деяния, не причисляемые к тяжкой степени, однако которые в соответствии с нормами УК РФ караются тюремным заключением сроком до 2 лет. В большинстве случаев военные попадают в дисбат за такие проступки, как уход в самоволку и применение дедовщины в отношении новоприбывших сослуживцев.

В дисциплинарных батальонах применяются нормы общевоинского устава, а не УПК. Помимо отбывания наказания в дисбате, освободившийся военнослужащий имеет обязанность дослужить положенный срок в обычном подразделении армии. Только после этого он получает на руки свои документы без отметки о наличии судимости. Ключевыми отличиями подразделения исправительного типа от стандартной воинской части выступают: Присужденные обязательные отработки в дисбате, как правило, представляют собой хозяйственную деятельность.

Особенности организации В большинстве случаев совокупная численность дисбата составляет примерно осужденных. В соответствии с данным нормативными актами, время отбывания наказания в дисбате не включается в общий срок военной службы.

Дисбат"Жесткий прием"

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!