Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом

Давайте посмотрим на эту фразу в контексте всего стиха: Это еще не все. Делает это возможным не наш труд, а Господень. В следующем стихе говорится: Итак, христианская жизнь - это проявление спасения, которое нам обеспечил Бог, к тому же Он дает нам и хотение и силу делать то, что угождает Ему. Господь не против наших усилий, только они должны быть результатом Его действия - Его благодати. Одна из целей нашего спасения - это чтобы мы жили"непорочной" жизнью. Добрые дела будут совершаться теми людьми, кто познал всеобъемлющее Божье благоволение. Господь дает нам желание любить Его, слушаться Его и служить Ему.

СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ СОВЕРШАЙ СВОЕ СПАСЕНИЕ

В послании к Филиппийцам 2: Вот тут-то в среде христиан начинает царить недоумение. Вроде бы все помнят возглас"Свершилось! И много других отрывков Библии, которые говорят, о том, что спасение - дар, данный нам Богом. А потому, давайте прочитаем внимательно все предложение Апостола из послания к Филиппийцам сначала в синодальном, а потом в современном переводе.

Ибо именно Бог вызывает у вас желания и поступки, которые угодны Богу.

со страхом совершайте своё спасение", касаются не процесса оправдания , большей степени смиряться перед людьми, в трепете и страхе Божьем.

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе. Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами.

Если уверены во Христе, то нет. Если не уверены во Христе, то да. Всё до ужаса просто.

Мы должны хорошо понимать, что означают слова Павла и что такое управление. Одно дело, когда мы являемся собственниками какого-то объекта, и другое, когда мы всего лишь управляем чем-то. Возьмем шариковую ручку, как пример, вот я держу ее в руках. Если я являюсь собственником этого объекта ручки , то я могу сделать с ним что угодно: Но если мне всего лишь доверили этот объект, то я буду только управителем, а не хозяином этого объекта.

Пастор Босе Аделаджа: Совершайте свое спасение через страх и трепет. Published in Центральная церковь. Read times.

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих В 8-м стихе Павел говорил о послушании Христа, для исполнения Божьего спасения.

Управление Спасением

Вот как истолковывает это место Феофилакт, архиепископ Болгарский ок. Потому что Бог производит в вас и хотение и действие. Я сказал это не затем, чтобы ты отступил от добра, но чтобы был внимательнее, потому что, если ты будешь усерден, Бог все в тебе будет совершать.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Не ради себя, говорит, я увещеваю вас, но ради того, чтобы вы совершали, что относится к вашему.

Иисус — наша надежда. Мы не достигаем небеса через хорошие дела, и все же мы должны работать. Большая, очень большая ответственность у христиан. Христианин имеет бесценную бессмертную душу. Эта душа сотворена подобной природе Бога и омыта в Крови Христа, поэтому теперь пригодна для чистого мира славы. Есть много ловушек сатаны на пути, чтобы поймать душу, пока она находится в телесной храмине.

На каждом пути есть искушение. Грех и мир зовут, чтобы очаровать душу и отвести ее от Бога.

ЗОЛОТАРЕВСКИЙ Сергей Николаевич

Свернуть Христианам часто задают вопрос: Разница, таким образом, в том, что просто хороший человек имеет надежду на награду в будущем, а христианин уже живет и действует вместе с Богом и под Его владычеством. Свернуть У каждого из нас много дел и обязанностей. Что-то нам нравится, что-то не нравится, что-то хочется делать, что-то Читать далее У каждого из нас много дел и обязанностей. Что-то нам нравится, что-то не нравится, что-то хочется делать, что-то не хочется… Апостол Павел знал это не хуже нас с вами — ему приходилось заниматься самыми разными делами.

Совершайте свое спасение, потому что Бог производит и хотение и моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Комментарий на Послание к филиппийцам. Если вы не будете бодрствовать, молиться и постоянно полагаться на Бога, ваши враги застанут вас врасплох, и ваш свет и ваша жизнь прекратятся; представьте, какой ужасный отчет вам тогда придется дать Тому, чей Дух вы оскорбили и Чьей славы вы лишились. Поскольку Он действует в вас, вы должны сотрудничать с Ним и совершать Свое спасение. Способность хотения и способность действия происходят от Бога, который является Творцом и души, и тела, и всех их сил и способностей, но само хотение и действие происходят от человека.

Бог дает силу желать, а человек желает, используя эту силу; Бог дает силу действовать, а человек действует, используя эту силу. Без силы желания человек ничего не сможет пожелать; без силы действовать человек ничего не сможет сделать. Бог не желает за человека и не действует вместо него, но наделяет Его силой и для того, и для другого; поэтому человек несет ответственность перед Богом за использование дарованных ему Им способностей.

Поскольку Бог производит в верующих и силу желать, и силу действовать, апостол призывает их совершать свое спасение, совершенно очевидно показывая тем самым то, что использование этих способностей желания и действия зависит от них самих. Они не могут выполнять Божью работу, то есть не могут произвести в себе силу желать и действовать; а Бог не может выполнить их работу, то есть Он не будет совершать их спасение со страхом и трепетом. Хотя люди весьма озадачивали себя вопросами, касающимися воли и силы человеческой личности, на самом деле апостол здесь излагает все предельно ясно: Тот, кто не обладает этой силой, не может ни желать, ни действовать; обладающий этой силой может и то, и другое.

Однако отсюда не обязательно следует, что обладающий этой силой и будет использовать ее; обладание силой не обязательно подразумевает пользование этой силой, потому что человек может обладать силой, но не использовать ее на добро или во зло. Поэтому апостол и призывает их совершать свое спасение.

Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом Опубликовано Молитвы и размышления , Спаси и защити Всем детям Божьим желаю напомнить призыв Духа Святого, запечатленный на страницах Священного Писания: Обратите внимание на слова Апостола: Не служение, а спасение, хотя и истинное служение невозможно совершать без трепета перед Богом. Совершая работу по очищению и освящению в общинах нашего братства, мне постоянно приходится быть в гуще народа Господнего, и мой дух сильно встревожен отсутствием трепета перед Богом во многих сердцах христиан.

Воистину, наступили времена тяжкие.

но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13потому что Бог производит и хотение и.

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих В 8-м стихе Павел говорил о послушании Христа, для исполнения Божьего спасения. Теперь он говорит нам, как послушание Христа повторяется Его последователями.

Они всегда были послушны не только в присутствии Павла, но и в его отсутствие. Они не были похожи на рабов, которые хорошо работали только на глазах своего хозяина.

Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»

Всякий раз когда мы обнаруживаем в себе раздражение, нелюбовность, непрощение и многие другие проявления нашей падшей природы, мы вспоминаем о спасении. Нам нужен Спаситель, в противном случае грех приведет нас к вечной погибели. Вышеприведенный текст говорит именно о спасении, которое мы призваны совершать столько, сколько живем на земле.

Я считаю, что центральным словом в м стихе — это послушание. Именно через послушание Истине мы совершаем свое спасение. Послушание подразумевает две вещи.

страха. Божия. на. высших. ступенях. духовного. развития. Теперь нам рода: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп. 2, 12).

Большую роль в нашей жизни и в нашем служении играют посредники — те люди, которые конфликтующие стороны могут примирить. Направление миротворчества может быть как по горизонтали, так и по вертикали. И каковы конфликты — таковы и миротворцы. И нам часто рядом нужны те, кто может помочь нам примириться с людьми, с которыми мы, в силу своих амбиций, в силу каких-то желаний, сами примириться не в состоянии.

Сколько это может продолжаться?! В конце концов, ты должен понять, что вы с ним должны помириться.

Откровения людям нового века

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному. Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т.

Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4:

Источник Флп. • Опубликовал Like Petrosyan •

Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие. Страх и трепет Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Во-первых, не в тот период мы живем, чтобы терять спасение, за которое была заплачена такая дорогая цена. Оно вызывает наш трепет. Сравните с тем, что Библия еще говорит о страхе и трепете в наших отношениях с Богом: И будет для меня Иерусалим радостным именем, похвалою и честью пред всеми народами земли, которые услышат о всех благах, какие Я сделаю ему, и изумятся и затрепещут в англ. В истории о женщине, 12 лет страдавшей кровотечением, которая прикоснулась к краю одежды Иисуса в вере, что это принесет ей исцеление, есть тоже слова о страхе и трепете: Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.

И она не боялась, что Бог не услышит ее. Он переживала страх и трепет от восхищения перед исцеляющей силой Иисуса, Его любви, милости и благодати. Дорогой друг, живи в страхе и трепете перед всем, что делает в твоей жизни Бог, и Он никогда не перестанет удивлять тебя Своим благоволением на всех твоих путях!

Совершайте свое спасение

Бог - Тот, Кто работает в вас Филиппийцы повиновались направлению Павла, пока он был с ними. Теперь, когда его не было с ними, он ободрял их поступать также, так как послушание Слову Бога ведет их ко спасению. Послушание должно быть непрерывным. Совершать свое спасение означает продолжать расти в познании Христа - расти в духе повиновения и послушания Богу. Страх и трепет перед Богом являются истинными, когда мы перестаем полагаться на себя.

не только в присутствии моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение.

Является ли это предложением на выбор? Стоит ли беспокоиться, если мы не будем соблюдать это предложение? Правильно ли полагать, что труд Павла не был бы бесполезной тратой времени и сил, если бы эти люди достигли Царства Небесного, независимо от происходящего в их жизнях, от состояния их веры, от того, держались ли они слова жизни или нет, пребывали ли они на лозе или нет? Труд не был бы напрасным для людей, достигших Царства. Однако, исходя из слов апостола, если бы филиппийцы не держались за слово жизни, пребывая на лозе, тогда они бы не были в Царстве Божьем и труд Павла был бы бесполезным.

08 11 2015 Глушко С Совершайте свое спасение

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!