Почему рождаются дети с синдромом Дауна?

Страх перед рождение ребенка с синдромом Дауна К др. Елене Березовской Елена, здравствуйте. Все время был сильный страх, паника и дурные сны, вызванные опасением, что может родится малыш с синдромом Дауна. Беременность очень желанная, но жутко нервная. Хочу детей, но страх не прошел. Иногда вижу таких детей на улице и накрывает волна беспокойства. Пожалуйста, посоветуйте, как избавиться от конкретно этого страха, очень мешает жить и верить в благополучную следующую беременность. В роду ни у меня, ни у мужа нездоровых детишек нет, генетических отклонений тоже, мне 29, ему 36 лет.

Кто такой Даун?

Тебе не поставят суровых границ. Еще труднее описывать того, кто, как Лиззи, составляет огромную и неизмеримо важную часть твоей жизни. Моя книга небеспристрастна — этого и быть не могло.

Сергей Колосков – глава Ассоциации «Даун-синдром» .. ребенком или взрослым с синдромом; если вы боитесь агрессии со стороны.

Я новичек здесь, надеюсь примете: Мне 33 года, у меня трое замечательных детей 11, 9, 6 лет. Младшая дочь страдает синдромом дауна, все 6 лет ее жизни я боролась за здоровье доченьки, куда только не возила, дома мы не находились. Я смогла поднять ее на ножки, конечно СД никуда не делся, но она ходит в обычный садик, поет, танцует, разговаривает.

В общем, обычный ребенок, но все же ребенок-инвалид. У меня очень замечательный муж, он безумно любит всех детей-но младшая это просто что то, он задыхается от любви к ней. Так вот, все вроде замечательно, НО! Первая реакция-конечно же аборт, но муж сказал, что рожаем, лишь бы здоровым был. На сроке 6 недель пошла в больницу на консультацию, сказали ничего сказать не могут-срок маленький, ждем до первого скрининга, т. Уже 12 недель, записалась на скрининг, сделают через неделю, результаты скрина еще через неделю-это уже 15 неделя, малыш совсем большой.

Не дает мне покоя одно, если есть патология-как мне решиться прервать б-ть, ведь плод уже человечек.

Мой вопрос может с учётом возраста мужа они подсчитывают высокого риска? Мейрам 11 октября, Маргарита 08 августа,

Синдром Дауна впервые описал английский врач Джон Даун – это нарушение .. Отправили к генетику хотят взять биопсию плаценты боюсь. До этого.

Смерть и воскресение Мы привезли Элизабет домой. Слезы облегчения текли у меня по щекам, когда я вносила ее в большой полутемный холл и поднималась по лестнице, чтобы положить ее в новенькую колыбельку — подарок бабушки. Какое счастье — заворачивать ее в новые пеленки вместо больничных! Когда же Элизабет начала наконец брать грудь, радости моей не было предела. Первые дни дома запечатлелись у меня в памяти, как какой-то прекрасный сон. Ни я, ни Элизабет не обязаны больше жить по режиму; чтобы увидеть дочку, мне не нужно высчитывать время и упрашивать медсестер.

Я словно освободилась из тюрьмы, или даже воскресла из мертвых.

Ребёнок - даун.ОЧЕНЬ нужна поддержка

В связи с тем, что в последнее время мне достаточно часто чаще, чем ранее приходится сталкиваться с невежеством, основанном на отсутствии знаний и воспитания, я решила помочь с первым и рассказать, что есть синдром Дауна и, соответственно, как он передается? Со вторым с воспитанием , к сожалению, помочь ничем не смогу - это все же удел мам и пап, которые"недоглядели" Что такое этот ваш синдром Дауна?

Итак, синдром Дауна - это не болезнь, это - синдром удивительно, да? Разницу между этими двумя понятиями можно найти в, прости Господи, Википедии или в Толковых словарях Ушакова или Ожегова. Если говорить просто, то синдром Дауна - это наличие лишней хромосомы и, соответственно, разные вещи, вытекающие из данной особенности.

НО .педиатр сказала что похоже на синдром Дауна! бакиночка, ты боишься, что она оставит ребеночка в роддоме В инете много.

Прочитай и не думай ,я коммент далее оставила. Твоё никого не слушай. Пожаловаться Ксанка , 2 ребенка 25 ноября , Вторые же анализы показали что всё в норме. Береги себя и малыша. Ну у врачей работа такая пугать нас мамочек. У тебя какой срок?! Ведь от срока и данные УЗИ зависят. Да и сами узисты не всегда компетентны. Так что давай не нервничай, успокойся. Самое главное ручки, ножки на месте. А всё остальное решится лучшим образом.

Синдром Дауна появился для того, чтобы научить нас любить

Младшая, Валерия, родилась с синдромом Дауна. Уже восемь лет Николай растит детей один: Две старшие девочки вышли замуж, а судьба младшей внушает беспокойство: И иногда кажется, что слишком уж уходят в этой теме в солнечность, как будто и проблем нет никаких. Но ведь они есть?

Подскажите, пожалуйста, что делать, у моего мужа плохая наследственность , в роду был ребеночек с синдромом Дауна И теперь мой.

Воскресение сына На й неделе беременности я проходила пренатальную диагностику, и у ребенка выявили синдрома Дауна. Я была в ужасе. Я знала, что никогда не сделаю аборт, но мысль о воспитании ребенка с серьезными физическими недостатками вселяла страх в мое сердце. Я никогда не встречала никого с синдромом Дауна, как же я буду воспитывать ребенка? У меня перед глазами стоял образ больного ребенка, постоянно борющегося с многочисленными болезнями, сложного в обучении, и все это — на всю жизнь.

И такой стереотип действительно сложился в головах многих людей, поэтому матери часто предпочитают сделать аборт, когда оказываются на моем месте. Хорошая новость состоит в том, что этот стереотип весьма далек от истины. Сегодня моему сыну Уайатту четыре года, и большую часть времени я даже не вспоминала, что у него синдром Дауна. Жизнь с синдромом Дауна гораздо более нормальная, чем люди представляют себе. Растить ребенка с синдромом Дауна практически тоже самое, что и воспитывать ребенка без него.

Предродовые страхи....

По моему мнению - это самый большой кошмар. На свете столько других прекрасных заболеваний. Наверное, потому, что другие заболевания можно предвидеть и к ним есть предпосылки Вы же наблюдались у доктора, сдавали анализы крови и узи делали.

страха, что у меня родится ребенок с синдромом Дауна. Ничего не предвещало, И вообще, чего боишься, то всегда и случается!».

С первым ребенком у меня анализы показали генетические отклонения, я долго думала что делать, тем более, что анализы делают на большом сроке 24 нед. В итоге родился нормальный здоровый ребенок. Девочки, у нас в городе этот анализ делать не умеют, а беруться, не стоит всему верить Валентина: У некоторых моих знакомых были не лады с этими анализами, а детки родились здоровые. Кстати повлиять на результаты могут и хронические заболевания матери наприер хр. А у меня с первым ребенком все было в порядке а со вторым я на этот анализ не ходила.

У меня и у моей сестры тоже когда делали анализ на генетику,сказали что есть подозрения и направляли к генетику,однако потом выяснилось что у нашего папы в детстве была астма и поэтому такой анализ,а если бы мы не вспомнили,то врачи бы говорили,что есть вероятность,что ребенок родится не здоровый. Теперь у сестры 2 детей,у меня пока один-все здоровые и умные детки. Знакомая врач мне говорила,что при этом анализе,результат может быть плохим,даже если несколько поколений назад в роду была у кого то тяжелая болезнь.

У моей знакомой на 24 неделе тоже брали этот анализ и он показал, что у ребенка синдром дауна. В результате родился полноценный, здоровенький малыш. Я этому анализу вообще не верю.

Обычная жизнь необычных людей. Как живут с синдромом Дауна?

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!