Лечение фобий с помощью самогипноза

27, Я панически боюсь мостов. Не знаю, как называется эта фобия, но я стараюсь никогда не ходить по перекинутому через воду или дорогу виадуку. Откуда взялась эта напасть, не знаю. Но если я иду пешком по городу, чтобы перебраться через, например, Большой Каменный мост, сажусь в автобус. Странные фобии были свойственны многим людям. Тафефобия страх быть погребения заживо преследовал Джорджа Вашингтона, первого президента Америки. Он был еще командующим вооруженных сил, подвергал свою жизнь риску ради того, чтобы спасти других людей, защищал страну от британских солдат. Создается впечатление, что такой человек должен быть бесстрашным? Первый президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон неоднократно подвергал опасности свою жизнь, воевал, ко мандовал вооруженными силами страны. И при этом уо у Вашингтона был серьезный страх — он панически боялся преждевременного захоронения.

«Ангел на мосту» Джон Чивер

Пилигрим Пилигримыч Ученик 28 , на голосовании 1 год назад Я боюсь через них переходить, так как думаю, что меня сдует, мост разведется или я провалюсь. Не только с дорожными мостами, но, например, с переходами в торговых центрах, которые так же напоминают мостики. С трудом и через дрож вступаю на мосты и мостики.

Если те, кто лазит на крыши - руферы, то те, кто лазит на мосты очень страшно,по-моему.я высоты боюсь.у всех своё хобби,но стоит ли рисковать.

Нет, уж лучше я брать не буду Этих ваших влюбленных роз. Я боюсь умереть молодым, На заре соблазнительных грез, Не упившись всем счастьем земным, Не сорвавши всех жизненных роз. Пышной лентой раскинулась жизнь предо мной: Все в ней блеск, все краса, все лазурь! Как пленителен Я боюсь хамства Я боюсь хамства. Потому что если тебя обхамили, ты в любом случае в проигрыше. Не ответил хаму — значит, утерся, а ответил — опустился до его скотского уровня. Хотя, если хамит человек, выход все-таки есть.

Дать в морду, например.

боюсь падения с высоты.

Со мной вот уже который год творится что-то странное. Я даже не могу вспомнить точно, когда это началось. Думаю, где-то четыре года назад. У меня прямо фобиябоюсь мостов, и все.

Так и теперь, я боюсь Его наказания и отвержения. боюсь, что Он вдруг лишит меня своей поддержки, любви и покровительства.

О Диккенс и Теккерей! Как бы вы расправились с бомбоубежищем, увенчанным четверкой гипсовых уток, бассейном для воробьев и тремя бородатыми гномами в красных колпаках? Я не хотел бы, повторяю, начинать свое утро с подобных заклинаний, и все же я нет-нет, да и задумаюсь: Ведь бомбоубежище стало такой же неотъемлемой частью моего пейзажа, как буковые деревья и каштаны, что растут у нас на вершине холма. Его выстроили Пастерны, жившие на соседнем с нашим участке, и всякий раз, когда я поднимаю голову от рукописи, я вижу его в окно.

Его очертания проступают сквозь жидкую молодую траву, вызывая в зрителе невольное чувство неловкости, словно он подсмотрел что-то такое, что не принято выставлять напоказ. Должно быть, миссис Пастерн понаставила всю эту скульптуру в надежде как-то смягчить тягостное впечатление, производимое уродливым бугром. Это было вполне в ее духе.

Страх высоты (или к живущим на высоких этажах)

Ответить Валентина ответил а 19 11 Да, высота впечатляет. Фото, сделанные с моста на реку, как будто с вертолёта. И мост сам по себе интересной конструкции. Галина Шефер ответил а 22 11 Валентина, очень впечатляет! Высота там и правда потрясающая!

Именно об этом я думал, гуляя под арками моста и общаясь со строителями )). . Если честно, я боюсь представить. С одной стороны.

ВАшего моста по соседству кста не было. Дело в том, что я до одури боюсь мостов. На стеклянном меня бы волоком волокли. Все знакомые ржут - у нас на даче через речку-вонючку по колено висит мостик небольшой, я по нему сама не могу и шага сделать. Так и ходили - дети мои дошкольники идут по мосту, в одной руке у них велик, в другой я. Однажды сдуру в Сочи пошла на экскурсию"Водопады любви" - там какие-то веревочные лестницы.

Короче, у подножия надегустировалась красного, чтобы хоть шаг сделать на эти мостки, в результате познакомилась с самыми сильными мужчинами экскурсии красное не помогло!

У страха глаза велики. Путеводитель по фобиям

Джон Чивер - Ангел на мосту Итак, я любил летать, и тревоги, одолевавшие мою матушку, были мне неведомы. Это моему старшему брату, ее первенцу и фавориту, суждено было унаследовать ее решимость, ее упрямство, ее столовое серебро и - до некоторой степени - ее эксцентричный характер. Однажды вечером мой брат - а мы вот уж год почти как не виделись, - однажды вечером он позвонил мне и напросился к обеду. Я с радостью позвал его к себе.

В половине восьмого он снова позвонил: Я решил, что он хочет сказать мне что-то с глазу на глаз, но нет, как только мы встретились в вестибюле, он тотчас вошел со мной в лифт.

Я оказывается много чего боюсь. И вот иду с работы, время шесть вечера, а я боюсь. Не кусали меня собаки, но я их боюсь!!! .. я боюсь мостов,когда еду по нему на транспорте- я попала в аварию падая с.

Позабудь И не обессудь. Да будет мужественен Твой путь, Да будет он прям И прост. Да будут метели, Снега, дожди И бешеный рев огня, Да будет удач у тебя впереди Больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен Бой, Гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, Которым с тобой, Может быть, По

Как преодолеть страх высоты?

Джон Чивер"Ангел на мосту" Вы, наверное, видели мою матушку на катке в Рокфеллер-центре, где она скользит и кружится по льду, несмотря на свои семьдесят восемь лет. Она удивительно подвижна для своего возраста. С красной лентой в белых волосах, в короткой бархатной юбочке, тоже красной, в очках и в телесного цвета трико она прытко вальсирует с одним из тренеров катка. А я почему-то никак не могу примириться с этими ее танцами на льду.

Зимой я стараюсь держаться подальше от Рокфеллер-центра, и уж никакие силы не заставят меня пойти в ресторан, выходящий окнами на каток.

Вы верно всего боитесь посмотрите себе в глаза и признайтесь в этом) конечно высоко а еще ужаснее старые деревянные мосты.

А вот так и мучаешься. Спать только со включенным светом и чтобы что-то говорило радио, телевизор. У меня был этот страх. Это особенно у деток. Я думаю просто родителям нужно внимательней относиться к своим деткам. Ведь почти все страхи с детского возраста.

Список фобий

Расул Гамзатов Свечу задуть я не берусь Ту, что не гаснет, как ни Расул Гамзатов Свечу задуть я не берусь Ту, что не гаснет, как ни думать. И о тебе боюсь я думать, И забывать тебя боюсь. И снова сам себе перечу, Как будто сам с собой борюсь, боюсь, что я тебя не встречу, И встретиться с тобой боюсь.

В большинстве случаев возникновение боязни мостов уходит корнями в глубокое детство. Я сталкивался со случаями гефирофобии.

Самый отстойный из всех дней, что я провел в Питере. Ужасно не хотелось прощаться с городом. Я боюсь воды и я боюсь мостов. Но здесь не было страха. Нас провожал Р, и мы случайно встретили И. От их вида было очень тепло. Жаль, что увижу я их только через год, как самое раннее. А может, и вовсе никогда. Думая об этом, я сел в такси и заплакал.

Стоило успокоиться, я засыпал. А проснувшись, вспоминал и снова плакал. Я плакал в такси, я плакал в аэропорту, я плакал в самолете и плакал дома. За эту поездку я понял несколько вещей.

СОКОЛ

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!