Я боюсь лифтов! как побороть фобию?

Мне хватило сорока минут. Кому-то потребовалось почти два часа.

Причины боязни езды на лифтах

Как в таких условиях могут обрываться тросы мне непонятно. В детстве пару раз застревала. Где-то 10 лет я не ездила одна. Очень редко с кем-то. А потом я как-то вернулась летом с моря,была огромная тяжелая сумка. На такси я доехала до подъезда,затащила сумку в подъезд.

Мой самая большая фобия — лифт. Что-что, а это перебороть, никак не получается. Когда иду к кому-нибудь в гости, непременно хожу.

Пользоваться лестницей каждый раз бывает утомительно, особенно если приходится делать это часто. Кроме того, не стоит забывать, что фобии плохо сказываются на психике, а значит, нужно избавляться от них, а не искать отговорки, чтобы не ездить в лифте. Причины страха и методы борьбы с ним Самое важное, что нужно сделать человеку, опасающемуся пользоваться лифтами — понять, почему у него возникают такие негативные эмоции и чего именно он боится.

От этого будет зависеть выбор методики лечения. Иногда человек не может сам разобраться в причинах своего страха, поскольку они кроются в давно забытых событиях. В этом случае лучше обратиться к опытному психологу, который сможет использовать гипноз для поиска ответов. Если вы когда-то застревали в лифте и не хотите снова пережить неприятные мгновения, связанные с этим происшествием, подумайте, что именно больше всего напугало вас.

Я застревала не раз в лифте, отключалось электричество. Так я звонила в диспетчерскую, метров от нашего дома. Приходил дядя и все открывал и налаживал, больше мин.

Сначала эта боязнь лифта не доставляла неприятностей - лишни а к пятнадцати годам превратился в настоящую фобию.

При использовании этой методики с нашими клиентами чаще всего следовала такая реакция: От беспокойства и страха при пользовании лифтом можно достаточно легко избавиться, и Вы сможете пользоваться лифтом так же, как окружающие вас люди правда, время от времени мы рекомендуем подниматься по лестнице — это полезно для здоровья;- Именно поэтому гипноз в данном случае очень эффективен!

Страх перед лифтами так же реален для страдающего им человека, как и боязнь подвергнуться нападению, которая есть у всех остальных. Большинство фобий или страхов по природе своей иррациональны. Страх не является рациональной эмоцией, он необходим, чтобы защищать нас от опасностей, поэтому страх намного мощнее мышления. Вот почему, когда речь идет о боязни лифтов, или лифтофобии, мы должны избавиться от страха на том же уровне, на каком он создается — на бессознательном!

Скачайте запись гипноза"Страх лифтов" и получайте удовольствие от поездки в лифте!

Страх лифта

Женский Живу я совсем не близко к земле - 10 этаж. Не важно, сумки ли у меня в руках или походный рюкзак за плечами, я все равно иду пешком. Иногда спускаюсь по несколько раз, чтобы покормить уличных собак. Пользуюсь лифтом только в том случае, когда иду гулять со своей собакой. Лифты в моем доме жуткие:

И это не просто фобия, а обоснованный страх. В последние годы ЧП, связанные с лифтами, стали происходить в Казахстане все чаще.

Я, когда стали переезжать, посмотрела, никакие они не новые, громыхают, как в фильме ужасов, уже обращалась в ТСЖ, чтоб заменили лифт или как-то модернизировали, но боюсь это нескоро, если вообще будут делать, так как замена лифтов в основном за счёт собственников, я-то готова выложить любую сумму в пределах разумного , а вот остальные действительно предпочтут пешком ходить. В жизни важно понимать, какой мост нужно перейти, а какой-сжечь!

Екатеринбург мама У меня такая же фобия была раньше, очень сильно боялась лифтов, потом переехали в квартиру на 6 этаже. В нашем подъезде была лифтерная. Только благодаря этому у меня не стало боязни лифта,я всегда была уверенна, что если я застряну то тут же позвоню и ко мне прибегут, даже если ни через диспетчера, то просто маме наберу и она к ней домой сбегает. Все что я должна написано в Налоговом Кодексе, все что НЕ должна в Уголовном- всё, больше я ни кому ни чего не должна.

Страх лифтов, клаустрофобия.

Причины боязни езды на лифтах Почему люди боятся ездить на лифте? Новые технологии производства никак не избавляют людей от страхов, которые возникают во время его движения. Наиболее распространенным признаком фобии считается клаустрофобия.

фобии и реальные угрозы: что надо знать жителю мегаполиса что, наступая на эскалатор и заходя в кабину лифта, человек теряет.

Живу я на третьем этаже, работала всегда не выше пятого. Успокаивала себя тем, что ходить пешком — полезно для здоровья. Но вот недавно наша компания переехала в многоэтажное здание, и теперь мне приходится носить документы с пятого на тринадцатый — несколько раз в день. Я так устаю физически, что просто падаю к вечеру. Мне стыдно признаться в своем страхе лифтов, но я не знаю, как справиться с этой фобией?

Любая фобия затрудняет жизнь человека — ведь ему приходится постоянно избегать того, чего он боится. По статистике в России разными формами страхов страдают трое из десяти. Боятся учителя и врачи, журналисты и социальные работники, домохозяйки и бизнесмены. Мужчины, как ни странно, подвержены страхам больше, чем женщины. Однако идеал супермена не дает им показывать свои фобии, и наши представители сильного пола глушат их алкоголем.

Наиболее уязвимый возраст проявления разных страхов — лет. Как ни странно, в стабильный период фобии возникают чаще, чем в тяжелые времена. В конце х люди редко обращались к врачам по поводу страхов — надо было выживать и не рефлексируя решать насущные проблемы. Страх и фобия Отличить страх от фобии очень просто.

Боязнь замкнутого пространства: как избавиться от клаустрофобии?

Александр окунев Оракул 7 лет назад Клаустрофобия. А вообще на свете столько различных фобий

Я не считаю, что моя фобия мешает мне жить. С годами я победила свой страх перед лифтами, но боязнь очутиться в очень узком.

Я принимаю себя, уговариваю и нашла определенный способ- читать или играть в телефоне во время остановки вагона метро, главное, чтобы было открыто окно - тогда я успокаиваюсь. Даже в лифте, если он старый и есть решетка для вентиляции - я спокойна, но если - новый,литой, из нержавейки, например, - то это ужас, напоминает металлический гроб. Я поражаюсь нынешним производителям - даже если у человека не было такой фобии , то она может возникнуть легко. Окружающие не понимают меня, думают - я придуриваюсь и зло накидываются на меня - ведь внешне я вполне разумна и скрываю эту проблему.

Вот уже 4 года не хожу в отпуск, так как боюсь летать. Вроде бы и можно жить, но сложно контролировать эту сферу, Помогите советом. С уважением, Светлана Н.

Страх лифта фобия

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!