Гиппопотомонстросескиппедалофобия — боязнь длинных слов

Как называется Боязнь длинных слов фобия??? Для страдающих этим расстройством, название которого иногда сокращается до сескиппедалофобии, характерна одышка, учащенное дыхание, нарушение сердцебиения, испарина, тошнота и подавляющее ощущение страха. Среди странных навязчивых страхов, список которых приведен на . Пораженные лутрафобией боятся выдр, страдающие глобофобией воздушных шариков, а те, кто подвержен птеронофобии, одной мысли о том, что их пощекочут перышком. А страх перед Францией и французской культурой называется генуфобия. Врачи называют фобией постоянную, крайне сильную или иррациональную боязнь животного, объекта, места или ситуации, которые, как правило, не доставляют неудобств большинству людей. Страхи часто возникают в позднем подростковом возрасте, в пубертатный период или в начале зрелости, иногда как реакция на какое-либо пугающее событие. Если некоторые люди, испытывающие боязнь тех или иных объектов и ситуаций, которые редко встречаются им в жизни, зачастую живут нормальной жизнью, то для других, которые страдают сложными фобиями вроде агорафобии боязни открытых пространств, ведение нормальной жизни может оказаться весьма затруднительным.

Список фобий

Гиппопотомонстросесквипедалиофобия - одна из самых редких и удивительный фобий человечества. Суть ее заключается в том, что человек боится произносить длинные слова, боится запнуться, произнести неправильно. Причина этой фобии может скрываться в постоянном внутреннем напряжении, неуверенности в себе, зацикленности на историях из прошлого, когда их кто-то высмеял, что-то не получилось.

Нужно становиться уверенне, и страх уйдет.

Это вам еще повезло, там эскалаторы не слишком длинные, не то что Питер . .. почти год снились сны, в которых я поднимаюсь на высокие лестницы.

Наука 7 малоизвестных фобий Номофобия. Очень логичное название для очень странной фобии.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном.

Номофобия - это боязнь того, что никто не будет звонить на мобильный телефон. фобии вы можете столкнуться в фильме о Фредди Крюгере, где молодые люди, которых приходило это боязнь длинных слов, внимание.

По мере взросления это потребность не исчезает, а в какие-то периоды жизни даже усиливается. Но не всегда человек может получить положительную оценку своих поступков и действий. Довольно часто мы слышим критику в свой адрес, а иногда терпим серьезные неудачи. Зрелые, развитые и уверенные в себе личности с легкостью справляются с таким….

Человеческие страхи, связанные с длиной слов

Того, что связано со временем и смертью Смерти и умирания — танатофобия Кладбищ — койметрофобия Времени и часов —хронофобия Трупов — некрофобия Гниения и распада — сеплофобия Могил — плакофобия Быть похороненным заживо — тафефобия Абстрактных понятий: Идей, отличающихся от общепринятых —ересифобия Знания — гнозиофобия .

Однажды он увидел во сне Царицу Небесную, которая указала на дитя, сидевшее на полу у Ее Отсюда - длинные веки гоголевского персонажа. Он страдал тафефобией - боязнью быть заживо похороненным.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2. Боязнь остаться в одиночестве. Единственный вид страха, не сочетающийся с другими, Морфинофобия: Навязчивый страх, боязнь насекомых-паразитов блох, клопов , 2.

Навязчивый страх заболеть паразитарным кожным заболеванием, Паралипофобия:

Гиппопотомонстросескиппедалофобия или боязнь длинных слов

Хроматофобия — боязнь какого-либо цвета Людям, страдающим хроматофобией, мир наверняка кажется самым страшным местом, которое только можно себе представить. Хроматофобия относится к страху перед цветами в целом, а для более детального обозначения фобий этого типа используют названия, исходя из того цвета, в отношении которого у человека развилась фобия.

Вы только представьте себе, какие эмоции испытывают при виде радуги те, кто страдает от этой фобии! Как и многие другие, этот тип фобии развивается в подсознании в качестве защитного механизма и в большинстве случаев связан с какой-либо прошлой травмой, где фигурировал этот цвет. Степень тяжести этой фобии варьирует от слабо выраженных реакций при непосредственной стимуляции и до отчетливого страха в отношении всех цветов радуги.

Сомнифобия — боязнь уснуть В отличие от бессонницы, сомнифобия приносит своим жертвам страх уснуть.

А Аблутофобия — боязнь плавать Аблютофобия — боязнь купания Абультофобия — боязнь мыться Агирофобия — боязнь перейти Гипомонстрэскуипедалофобия — боязнь длинных слов Остнофобия - боязнь сна. П.

Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока. Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам. Так в фильме"Дракула" профессор Абрахам Ван Хельсинг использует чеснок, чтобы отогнать злых духов.

А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. Дидаскалейнофобия — страх ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется нелюбовью к школе и свойственна примерно 5 процентам населения. Корень страха кроется в трудностях обучения, неспособности справиться с напряжением учебного процесса или травмирующими событиями, например при травле одноклассников.

Дети и подростки, страдающие этой фобией, отказываются ходить в школу, жалуются на выдуманные болезни, избегают контактов с остальными. Сокерафобия — боязнь родителей мужа или жены Сокерофобия характеризуется постоянным опасением, тревогой и страхом при мысли о том, что вам придется общаться с кем-то из родителей мужа или жены.

7 малоизвестных фобий

Рассказать Рекомендовать Многие слышали о неконтролируемых страхах, которые еще называют фобиями. Некоторые из них принимают причудливую форму, которая кажется смешной большинству здоровых людей. Однако человек, страдающий подобным расстройством, не видит в нем ничего веселого. Страх может существенно осложнить его жизнь. Одна из самых удивительных и необычных фобий — это боязнь произнесения длинных слов, которая имеет латинское название:

боязнь волос гипнофобия (клинофобия) — боязнь гипноза, сна, ложиться спать гипомонстрэскуипедалофобия — боязнь произношения длинных слов .

Коитофобия — страх секса, сексуальных контактов Примейзодофобия — боязнь потерять невинность Я бы еще добавил боязнь не выйти замуж И напоследок… Каунтерфобия или боязнь испугаться. Вдумайтесь только, замкнутый круг какой-то. Один раз испугавшись, человек пугается того что испугался, и так далее… Фобофобия или страх появления фобии. Получается если человеку, который боится появления фобии стоит только сказать, что это его состояние называется фобофобия и все — он впадает в перманентный ужас Пантофобия или боязнь всего.

Такая себе все объединяющая фобия. Звучит, конечно, абсурдно, но ничего не поделаешь. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия.

Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва! Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь!

Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Ну… да, я знаю, как это звучит и что вы сейчас думаете… Гиппопотомонстросесквипедалиофобия. Неплохое название, неправда ли?

Интересные факты - Нелепые фобии

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!