Цветотерапия

Красотка Здоровье Цвет — это свет, без которого немыслимо наше существование. Мы воспринимаем цвет главным образом с помощью зрения, но неосознанно мы впитываем его через кожу, мышцы и даже кости. Цвет, проникая таким образом в наш организм, вызывает определенные биохимические реакции в тканях, стимулирует важные железы, в том числе гипофиз. Эта железа порождает гормоны, управляющие функциями организма: Воздействуя на наш организм, цвет может стать его целителем. Народы древних цивилизаций Египта, Индии и Китая использовали целительные свойства цвета. Так, мы находим документальные подтверждения тому, что, например, китайские врачи издревле лечили болезни желудка желтым цветом, а больным скарлатиной рекомендовали носить красные шарфы. Он также использовал в своей практике разноцветные мази и цветные эликсиры. В средние века в строящихся храмах использовали большие витражные окна, через которые попадали разноцветные целительные лучи.

«Влияние цвета на здоровье человека. Цветотерапия»

Я здесь опубликую текстовый вариант, потому что все видео у меня так и не загрузились, причем процессор при этом работал почти на полную мощность. Я в конце опубликую ссылку, можете ролики посмотреть. Здесь я только для общего представления оставил всего один, первый видеоролик.

В конце концов, смех – полезная вещь, способная лечить раны. фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться . Ксантофобия (Xanthophobia) – боязнь желтого цвета.

Как и все фобии - всё в голове Остальные ответы Татьяна Руденко Мастер 8 лет назад - видение, представление. Спектрофобияфобия зеркал. Боязнь чего-то не всегда превращается в болезнь, но присутствует в жизни почти каждого человека. Именуется это явление фобией. Сила проявления страха, вообще, очень индивидуальный фактор. Может приобретать размытые и нечеткие очертания — получается тревога.

А уж если становится острым и навязчивым, значит, мы имеем дело с фобией, которая годами способна мучить человека, отчуждая даже от самых близких и сочувственно настроенных людей.

Влияние разных цветов на человека.

Лечимся цветом Почему издавна детей, заболевших корью, заворачивали в красную ткань? Как объяснить, что приступы буйства душевнобольного проходят, когда его помещают в комнату с синими стенами? Все просто - цвет лечит. Цвет - это электромагнитные волны, которые улавливают наши глаза и передают с помощью импульсов в головной мозг.

Часто финансы поют романсы потому, что вы больны: у вас финансовые страхи, которые надо лечить [радиопередача].

Лечение цветом Вс Апр 08, 7: Цвет окружает нас в природе повсюду — в одежде, украшениях, картинах, интерьере помещений, пище. Он — неотъемлемая часть нашей жизни. Однако большинство из нас остается в глубоком неведении, какую пользу может принести сознательное использование цвета. Учеными установлено, что каждый цвет излучает свою собственную энергию, которую мы можем использовать для улучшения нашего здоровья.

Цвет одежды, которую мы утром выбираем, неслучаен. Мы интуитивно ищем тот цвет, в котором нуждаемся. Если утром чувствуем усталость, то выбираем одежду теплых цветов: А если пришли с работы раздраженными, нервными, нам хочется сбросить яркие тона и одеться в спокойные: Этого требует наше физическое и психическое состояние.

Существует зависимость между показателями человека и теми цветами, на которые он смотрит и в которые одет. Мрачные тона посылают меньше импульсов эндокринной системе. А та, в свою очередь, вырабатывает меньше гормонов, стимулирующих жизненные процессы.

Антофобия: причины, симптомы и лечение страха перед цветами

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии.

и лечить острые или продолжительные болезни (например, астму, аллергии и т.д.) В случае колик советуем маме принимать Формулу Пяти цветов, в свою Губастик (Mimulus) – помогает преодолеть страх спать в одиночестве .

Удачи Вам в использовании данного метода! И пусть Ваш мир сияет всеми цветами радуги! Красный цвет С древнейших времен красный цвет считается цветом жизненной силы. Большинство исследователей связывает с этим цветом сексуальную и жизненную энергию. Красный цвет традиционно и обоснованно символизирует силу созидания, жизненную активность.

Это цвет бодрости и оптимизма. При помощи красного цвета можно избавиться от гнетущей тоски, подавленности, вялости. Современные исследования доказали, что красный цвет очень благотворно влияет на скованные мышцы, помогая им расслабиться. Л мы знаем, что воздействие многих антистрессовых методик основано на том, что расслабление мускулатуры благотворно влияет на состояние нервной системы.

Зачастую мы чувствуем в себе нерешительность, невозможность взяться за новое дело, особенно если оно достаточно важное. Такое состояние — результат стресса. И в этом случае нам может помочь красный цвет, который придаст решительность и бодрость.

Цветотерапия: влияние цвета на нашу жизнь и здоровье

Симптомы фотофобии Все источники яркого света вызывают у больного фотофобией дискомфорт, при котором человек жмурится или закрывает глаза. Иногда, при ярко выраженных симптомах, такие люди не переносят абсолютно никакого света. Часто, фотофобия сочетается с головной болью, болезненностью глазных яблок и слезоточивостью. Чаще, это заболевание встречается у людей со светлой кожей и светлым цветом глаз в основном у сероглазых и голубоглазых , поскольку у темноглазых и смуглых людей имеется больше пигмента, который защищает их глаза от резкого света.

Желтый цвет вообще символизирует “зрелость” плода в отличие от .. что на архетипическом уровне желтому цвету вообще свойственны страх и зависть. .. устраняет застойные явления в организме, лечит заболевания кожи.

Влияние цвета на самочувствие человека известно с давних времен. Цветотерапия, или хромотерапия, давно и очень успешно используется в медицине. В современном мире на основе нанотехнологий создаются специальные цветоизлучающие приборы, способные излечивать множество заболеваний, воздействуя на организм на клеточном уровне. Лечебное воздействие цвета на психику человека используется и в современной психотерапии.

Влияние цвета на организм человека Применение различных цветовых волн в терапевтических целях имеет многовековую традицию. В древние времена египтяне и китайцы лечили больных, натирая их определенными красками или надевая на них одежду, окрашенную в определенные цвета. Ими было замечено, что красная часть спектра действует на человека распаляюще, а синяя — охлаждающе. Зеленый снижает давление и действует успокаивающе и гипнотически на нервную систему. Его хорошо применять в случаях нервного возбуждения.

Оранжевый может рассматриваться как стимулирующий и несколько поднимающий кровяное давление. Желтый является психическим стимулятором. Пурпурный цвет сочетает в себе стимулирующий эффект красного и тонизирующий эффект синего. Впоследствии, изучение влияния цвета на соматические процессы организма было продолжено и дополнено различными фактами.

Боязнь Света – Причины, Симптомы, Лечение

Другая причина — ситуативные факторы. В большинстве своем здесь большую роль играет травмирующий опыт взаимодействия с объектом страха в детском возрасте. В регионах, где произрастает большое количество ядовитых и потенциально опасных растений этот страх встречается не чаще, чем в мегаполисах.

По мнению психологов, цвет белья многое рассказывает о а также выдает ее страхи, сексуальные желания и нереализованные мечты.

Как проявляется светобоязнь Светобоязнь другое название — фотофобия — это боязнь яркого света, которая является симптомом многих заболеваний глаз. Проявляется светобоязнь дискомфортом, причиной которого становится любой из источников света, например свет лампы или солнца. Больной не может смотреть на свет, морщится, чувствует боль и резь в глазах, они начинают слезиться, и человек непроизвольно жмурится.

Светобоязнь также может проявляться совместно с головной болью. Как видите, такое состояние, несмотря на тот факт, что светобоязнь является только лишь симптомом, способно доставить человеку много неприятных ощущений. Одним из проявлений может быть, например, страх фотографироваться. Считается, что люди со светлыми глазами обладают более выраженной светочувствительностью, поэтому у них эта фобия проявляется чаще. Иногда больные, у которых диагностирована данная фобия, не переносят яркий свет, а у некоторых это доходит до непереносимости вообще любого света.

Однако не стоит путать светобоязнь и реакцию на слишком большую для глаз человека яркость света, которая в норме проявляется ухудшением зрения и чувством ослепления. Фотофобия же проявляется при свете обычной яркости — к примеру, такую яркость создает на поверхности листа бумаги ваттная лампочка. Эта боязнь по своим проявлениям напоминает некоторые другие заболевания с похожими симптомами, например гелиофобию боязнь солнечного света или болезнь Гюнтера порфирию.

Но в случае, например, болезни Гюнтера, светобоязнь — только один из симптомов, и обусловлена страхом солнечного ожога, который неизбежно появляется при контакте кожи больного болезнью Гюнтера с солнцем. Итак, светобоязнь — не самостоятельная болезнь, а симптом, причины появления которого — патологические процессы, которые могут происходить как в глазах, так и в других органах и системах организма человека.

К подобному симптому следует отнестись со всей серьезностью и при его выявлении тут же обратиться к специалисту-офтальмологу.

Влияние цвета на здоровье и настроение

История метода Здоровье — это основная и абсолютная ценность для любого человека. Современная наука и медицина предлагают все новые и новые способы и средства для того, чтобы человек был здоров. Именно к такому методу относится цветовая светотерапия цветотерапия — один из самых перспективных и надежных методов оздоровления.

Как избавиться от навязчивого страха. Кроме того, император боялся белого цвета (лейкофобия .. Найдите хорошего специалиста, который лечит словом, а не таблетками (хотя, иногда и они необходимы).

Еще в древности считалось, что воздействие цветом не только способно восстановить душевное равновесие, но и является серьезным лечебным фактором при многочисленных физических недугах. Цветом лечили в Египте, Китае, Индии , Персии. В египетских храмах археологи обнаружили помещения, конструкция которых заставляла преломлять солнечные лучи в тот или иной цвет спектра. Египетские врачи, словно бы купали больного в оздоравливающих потоках целительных лучей.

Современные ученые считают, что цветотерапия является одним из самых перспективных и надежных методов лечения и оздоровления. Эра химиопрепаратов отойдет в прошлое. Ряд ученых утверждает, что современная химиотерапия — это дорога в никуда. Наш мозг, полагают ученые, воспринимает цвет точно так же, как желудок еду.

И так же, как нам иногда хочется какой-нибудь конкретной пищи, так и наше тело временами нуждается в конкретном цвете. При этом понятно, что"пилюли цвета" для человека совершенно безопасны, тогда как прием обычных таблеток -синтетических лекарств — может сопровождаться многими побочными и нежелательными явлениями. С древних времен первобытные люди связывали красный цвет с жизненной силой.

Как лечить ветрянку у ребенка. Советы нашего врача

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!