Боязнь родов и что с ней делать

Я, конечно, мама не очень опытная, у меня только один малыш, но я тоже собираюсь за вторым малышонком, и до родов мне очень далеко, а страх у меня уже есть, просыпаюсь в поту. Опыт рождения первого ребенка - некоторые моменты вспоминать даже не хочется, а Вы уже рожали и отлично, радоваться надо, скоро малыша обнимите!!! Вас будет так много!!! Побороть страх поможет положительный настрой, поддержка семьи, наверное. Хотя страх необходим - он мобилизует организм. А у Вас страх, наверное, за здоровье малыша, чтобы с ним все было хорошо, а Вы сомневаетесь в своих силах, справитесь ли, чтоб все было хорошо, поверьте, будет все хорошо и замечательно, и уже очень скоро. Не Вы - первая, не Вы - последняя. Удачи, сил и здоровья!!! И страхов, но очень-очень маленьких!!!

Для тех, кто очень-очень-очень боится рожать...

Москва Выхино Привет, я тоже боюсь сдавать кровь. Когда берут из вены а у меня много раз брали - на совместимость с мужем, у нас разные группы крови и разный резус-фактор, на антитела я прекрасно понимаю что это совсем не больно, уговариваю себя каждый раз, но когда захожу в кабинет, вижу шприц - наступает такая паника, слезы сами собой катятся, в глазах темнеет Ну так вот как я с этим боролась когда была беременна врач сказала - никаких обмороков - я сразу предупреждала лаборанта, что очень боюсь и просила чтобы кровь у меня взяли лежа уколы в больнице мне также делали , нужно немного полежать и когда в глазах проясняется можно вставать, выйти в коридор и там посидеть минут.

Я разговаривала с женщиной которая берет кровь, она сказала что боязнь сдавать кровь есть у многих, это на уровне подсознания, может с возрастом пройдет, но это навряд ли, моему отцу уже 50 скоро будет, а без нашатыря кровь из пальца он не сдает, говорит, пару раз в обморок падал, а вот из вены сдавать он не боится. Думаю, мало кто падает в обморок когда видит кровь при порезах, царапинах, просто всех пугает сам процесс забора крови или вид щприца.

А в процессе родов вообще ни о чем не можешь думать, разве только о боли, но когда тебе показывают малыша обо всем забываешь и это так здорово:

Относительно веры и многодетности - я скорее стал верующим благодаря своим детям. Не я их в Сама я устаю больше всего, когда остаюсь с двумя или — особенно! Что касается «боюсь не соответствовать» Это ведь на «не рожать» надо решаться, а дети они сами получаются.

Дата - , 08 , Если Ваш муж принимает Вашего сына как своего родного, значит будет. Алексей Добрый день, батюшка Алексей. Я даже не знаю, хочу ли я задать Вам вопрос. И захотите ли Вы мне ответить. В двух словах ту тяжесть, которая есть на душе, не расскажешь. Но мне нужен мудрый совет священника, а несколько последних разговоров с разными батюшками показались мне неубедительными, поверхностными - появляется лишь душевное смятение. В 19 лет я сделала аборт и, конечно, я понимала, что это убийство В 23 я крестилась: Но в аборте я не исповедалась - стыдно было и в прощение этого греха не поверила - слишком просто получается.

В 25 мы венчались с отцом абортированного ребенка, он после этого тоже крестился , в этот же год у нас родился сын, который умер через 2 дня без крещения генетических отклонений нет, он был здоров, но тяжелые роды и пневмония

Николь Первого тоже тяжело и долго рожала, второй рождался через 1, 1 г. Погодки , ооооочень боялась рожать, все вокруг и врачи и не врачи твердили что вылетит и не замечу, раз разница маленькая, типа по проторенной дорожке пойдет. Ага, счас, роды процесс оооочень индивидуальный, второго рожала тоже не быстро несмотря на маленькую разницу в возрасте , но если б не грамотный врач, кот.

Изучив выписку с первых родов скорректировала процесс родов, я б наверное так же как в первый рожала. Зато 3ий раз через 7 лет родила как по маслу просто, как по учебнику. Так что не накручивайте и не программируйте себя, не важно сколько лет прошло после родов, вы запросто можете родить легко и быстро.

Нет, рожать детей нужно, я тут не к кесареву всех призываю, И еще - боишься вирусной инфекции, а когда все кругом болеют.

Хоть и пересмотрела кучу фильмов и литературы перелопатила. Все равно пока не родишь - не поймешь чего именно надо бояться. Правильно моя мама сказала - первый раз рожать не страшно Шла с великой радостью, так как быть в положении 9 мес уже просто напросто жуть как надоело Кино началось потом, но об этом рассказывать не буду - ничего удивительного если учитывать в каком состоянии сейчас наша медицина. И не поленитесь сходить на доп исследования узи в другие клиники, это как раз тот случай, когда перестраховка не повредит.

И геройствовать не надо - если есть возможность рожать платно - рожайте по контракту, предлагают эпидуралку - не отказывайтесь. Если есть показания делать кесарево - делайте. Была у нас в роддоме одна такая мамаша - после 8 лет бесплодия сделала ЭКО, при том, что у нее еще ко всему было что-то со зрением. В момент схваток ее все врачи уговаривали сделать кесарево - в ее возрасте и с такой историей другого варианта и быть не должно было, однако она до последнего не давала свое согласие.

боюсь рожать

Ты молодая, здоровая, у тебя будут легкие роды. Я вот тебе скажу, что я готова терпеть любую боль ради счастья стать мамой. Подумай об этом, что тебе Бог дал счастье забеременнеть, выносить без особых проблем и родить тоже Бог тебе поможет.

Сказать, что мои родители впали в ступор, когда узнали, что я жду четвертого не идет – выбор «рожать или нет» не стоял, я человек верующий, – режим ЧС Прасковьи. А я была абсолютно счастлива и ничего не боялась: если Бог Я просто физически не выношу ее страданий, боюсь.

Рождение детей происходит в муках, и, порой, очень тяжких… И все это потому, что Ева, вкусившая запретный плод в Райском саду, нарушила Заповедь Бога. Она не захотела быть в дальнейшем подчинении Создателю. Ведь змей искуситель сказал Еве, что если она вкусит яблоко, то познает добро и зло, и сама станет Богом. В наказание Господь сказал, что она и все её потомки , будут в тяжких муках рожать своих детей.

Конечно, любой женщине свойствен страх перед родами. И не только страх перед болью, но и страх ожидания. Здоровый ли родиться ребенок? Да, страхования о том, что ребенок может родиться нездоровым, бывают довольно часто, но они сопряжены либо с недугами матери, либо воспоминаниями о не вполне благочестивом периоде, предшествовавшем зачатию ребенка. Однако такого патологического страха, с которым нужно было бы помогать справляться, на исповеди в моем священническом опыте не было, хотя у нас на приходе родилось уже довольно много детей.

Поэтому даже не могу сказать, как поступать в таких случаях. Значит, и Вам непременно надо в оставшееся от родов время по возможности каждую неделю исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин.

Почему не стоит бояться родов?

Екатеринбург будущая мама Я всю беременность не боялась. Екатеринбург просто посетитель как я вас понимаю меня в ночь перед сдачей в роддом такой страх настиг, а ведь второй раз туда шла. Страшно ведь от неизвестности, так что я справлялась тем, что детально представляла как все будет И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес.

Екатеринбург просто посетитель не бойтесь и слушайте врачей, я вот рожать совсем не боялась, больше боялась что до срока не дохожу и роды раньше времени начнутся с 30 недели сумка в роддом готовая стояла , но мне так мама очень уверенно сказала ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, я прямо успокоилась как то.

Когда очень хочется, не думаешь об ужасах тошноты и тяжелого живота. Не знаю, насколько отличается, но я вот всю беременность молилась Вот тошнит, а ты не думаешь об этом, делаешь вид, что все ок )) Верующий от неверующего не отличается тем, что ему все легко дается.

Как перестать бояться родов? Если все это сложить, получится, потерпеть нужно всего 45 минут. Конечно, есть достаточно болезненный момент: Неужели нельзя использовать обезболивающее? Вообще, есть естественная, природная анестезия. Как воспитать будущего папу.

Как я справилась со страхом: мой опыт по борьбе с боязнью рожать

И я за естесственные роды! В начале апреля тоже рожаем, второго сынулю. Наталья, а давайте бояться вместе?! Правильно тут сказали, когда всё начнётся, вы о своих страхах тут-же забудете.

Предложения в замужестве нет, но оба хотим и жить вместе и деток родить. Там есть Ваши слова что если человек хочет любить другого, Господь Ответьте мне пожалуйста почему мне не дается любить мужа а наоборот, я его разлюбила, мне рядом не хочется с ним быть."боюсь заболеть раком".

Видео Ни одна женщина не получит больше эмоций, чем от беременности и родов. Они одновременно полны и счастливых переживаний, и волнительных. Совсем недавно вы только увидели на тесте для беременности две полоски. Теперь на УЗИ узнали пол и точную дату родов, а по мере приближения к заветному сроку страх все больше возрастает.

Мысли роятся в голове: Эти вопросы волновали каждую беременную женщину, при этом искать ответы нужно, но без фанатизма. Когда женщина, хотя бы в общих чертах, знает, что роды — сложный и трудоемкий процесс, ей легче переносить трудности. Что чаще всего вызывает страх перед родами?

Медитация Избавление от страхов перед родами

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!