15 неожиданных фобий известных людей

Иногда страх становится маниакальным. Существуют разные страхи от боязни пауков арахнофобия до боязни людей социофобия. Многие знаменитые и известные люди были подвержены фобиям, и хотя в основном это обычные страхи, некоторые из них все же примечательны и интересны. Представляем вам рейтинг десяти известных людей и их фобий. Великий Наполеон Бонапарт, французский император и покоритель Европы боялся кошек аилурофобия. Кошки пугали Наполеона чрезвычайно. Неизвестно с чем это было связано, но один вид кошки заставлял его паниковать. Однако не один Наполеон из представителей сильных мира сего страдал аилурофобией. Кошек также боялись Гитлер, Муссолини и Юлий Цезарь. Возможно, кошки и диктаторы несовместимы в принципе.

Чего боятся знаменитости: 20 странных фобий звезд

Навязчивые страхи - эволюционный пережиток, который достался нам в наследство от предков. Опасный опыт запоминается навсегда, и человек никогда больше не возьмет в руки ядовитую медузу или не сядет на велосипед, с которого упал. Но кроме понятных страхов, которые есть у каждого, встречаются и по-настоящему странные фобии.

15 неожиданных фобий известных людей. Screenshot_10 Страх — одна из основных человеческих эмоций, которую испытывают все.

Удивительно, насколько разнообразны страхи и опасения различных людей: В общем, у каждого свои тараканы в голове. Кстати, тараканов никто не боится? Итак, вот они, наши знаменитости: Этот талантливый актер очень боится клоунов и вообще раскрашенных лиц. Этот известнейший автор многих научных работ по психоанализу сам страдал фобиями, причем не одной, а несколькими.

Однако наиболее страшным мучением для Фрейда было путешествие по железной дороге: Говард Хьюз в конце своей жизни большую часть времени проводил раздетый в темном номере отеля. Он считал эту зону полностью свободной от вирусов и вредных микроорганизмов.

Знаменитости Никого не удивляет, если кто-то боится пауков, крыс или высоты. Но очень многие люди были в недоумении, когда узнали, что Джонни Депп боится клоунов. Тогда читайте наш материал. Энди Роддик, теннисист и бывшая первая ракетка мира, боится… кроликов. Он боится их до такой степени, что, завтракая во время Пасхи в отеле Санкт-Реджис, испугался человека в костюме кролика и настаивал, чтобы тот держался от него подальше. Камерон Диаз боится дверных ручек и наотрез отказывается дотрагиваться до них.

страхи и фобии известных людей. Пишет: anastasy 10 декабря , |. Ничто человеческое им тоже не чуждо. И помимо обычной боязни высоты.

Да и можно ли найти человека, который ничего не боится? Есть, конечно, люди, которые умеют справляться со своими страхами, но большинство все же чего-нибудь боится: Интересно, какими фобиями страдали знаменитости? Ведь даже те, кого мы привыкли видеть бесстрашными, бояться совершенно неожиданных вещей. Джордж Вашингтон Этот идол американской нации, конечно же, был лишен всех недостатков своим народом.

Ведь именно ему США обязаны своим рождением. Но этот бесстрашный человек, которому пришлось пройти войны, покушения и разруху боялся быть заживо погребенным. Кстати, в то время этой фобией страдали многие. Вашингтон даже просил своего адъютанта, чтобы после его смерти два дня подождали, чтобы точно убедиться в смерти. Альфред Хичкок Фильмы-ужасы Альберта Хичкока известны по всему миру. Но создатель страшилок сам ужасно боялся обычных яиц. Вернее, он испытывал перед ними не страх, а чувство отвращения.

15 неожиданных фобий знаменитых людей

Эти исторические фигуры и просто известные люди современности, страдали от странных и специфических страхов, которые часто вступают в противоречие с тем образом бесстрашия, который эти личности вызывают в массовом сознании. Пётр — тараканы. В Полтавской битве, в Прутском походе не отсиживался в царском шатре, а был на поле битвы. Не боялся ни пули шведской, ни ятагана турецкого. Однако наводили на него страх… тараканы.

Самой главной фобией писателя была тафефобияпаническая У не менее известного советского поэта отец умер от сепсиса.

Самые большие страхи известных политиков Гитлер и стоматологи Гитлер панически боялся посещать стоматологов. В году была выпущена книга под названием"Стоматолог дьявола", где подробно рассматривалась карьера бригаденфюрера доктора Уго Бляшке, заместителя главного хирурга-стоматолога СС, который работал стоматологом Гитлера на протяжении почти 20 лет. Книга написана по документам, которые были выкрадены стоматологом - евреем Федором Бруком, который скрывался в Берлине во время войны.

Гитлер страдал от ряда стоматологических проблем из-за страха перед стоматологом, а также из-за любви к сладкому. Бляшке отмечал, что Гитлер часто жаловался на боли и имел"ужасный неприятный запах изо рта, пожелтение зубов, абсцессы и заболевания десен". Насколько мучительными у Гитлера проблемы с зубами свидетельствует и его фраза, брошенная Муссолини, когда он в очередной раз пытался встретиться с испанским диктатором генералом Франко: Уинстон Черчилль и публичные выступления Не смотря на то, что ныне Уинстон Черчилль считается одним из величайших ораторов го века, бывший премьер-министр Великобритании долго боролся с заиканием, из-за которого его первые попытки публичных выступлений были достаточно нервным опытом.

Будучи избранным в Палату общин в возрасте ти лет, молодой Уинстон попытался произнести речь на открытии заседания и замер в ужасе, молча простояв несколько минут. После этого он твердо решил не подвергаться подобному унижению. Свое заикание он компенсировал тщательными подготовками к выступлениям и безукоризненным знанием ключевых вопросов дебатов, в которых он участвовал. Некоторые утверждают, что это было не заикание, а банальная неуверенность в себе и страх перед большой аудиторией.

Несмотря на все это, благодаря большой настойчивости, он сумел преодолеть свои прежние страхи и стать одним из величайших ораторов того времени, позже заявив, что"Мои препятствия уж более не являются препятствиями.

Какие самые большие страхи известных политиков прошлого?

Великие лидеры прошлого не являются исключением. Нижеописанные исторические фигуры обладали странными и необычными страхами, часто несовместимые с тем бесстрашием, с которым они изображаются в документальных историях. страхи известных людей Франклин Рузвельт Огонь Именно Рузвельт сказал: Однако, сам он очень сильно боялся огня. Его страх, вероятнее всего, родом из детства, когда с ним произошло несколько пугающих событий.

У вас бывают регулярные приступы страха перед какими-то определёнными вещами или явлениями Очевидно, это фобия – навязчивое состояние.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Уинстон Черчилль - человек, который боялся насмешек.. Страх испытывают все люди, независимо от возраста, социального положения и размера кошелька. И известные исторические личности не были исключением — у многих из них были весьма странные фобии, идущие вразрез с их бесстрашием и мужественностью, о которых рассказывают учебники истории.

Хотя Франклин Рузвельт утверждал, что"единственное, чего люди должны бояться - это сам страх", он испытывал панику перед огнем. Скорее всего, эта фобия одного из самых любимых и успешных американских президентов была родом из детства. Будучи еще маленьким ребенком, он стал свидетелем того, как его тетя Лаура с криками бежала вниз по лестнице в пылающем платье, которое загорелось от спиртовки.

В году он принял участие в тушении пожара в Гротонской школе, где сгорело несколько лошадей. Рузвельт так боялся очутиться запертым в горящем здании, что никогда не закрывал дверь в спальню ночью. Чингисхан и собаки Чингисхан. Чингисхан боялся только трех вещей: Когда Чингисхан был еще восьмилетним мальчиком по имени Темучин, его отец Есугей встретил человека по имени Дей-Цецен, у которого была девятилетняя дочь по имени Бортэ.

СТРАХИ И ФОБИИ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ

Эти исторические фигуры и просто известные люди современности, страдали от странных и специфических страхов, которые часто вступают в противоречие с тем образом бесстрашия, который эти личности вызывают в массовом сознании. Пётр — тараканы Пётр был храбрым воином. В Полтавской битве, в Прутском походе не отсиживался в царском шатре, а был на поле битвы.

Не боялся ни пули шведской, ни ятагана турецкого. Однако наводили на него страх… тараканы.

В статье указано два списка фобий - список самых распространенных фобий и полный список фобий человека. ГНОСОфобия – боязнь известного.

страхи известных людей У вас бывают регулярные приступы страха перед какими-то определёнными вещами или явлениями? Очевидно, это фобия — навязчивое состояние страха. Разновидностей фобий существует огромное количество: И даже существует страх испытать страх: Вот, например, фобия, описанная знаменитым врачом. Одни специалисты считают, что природа явления психологическая, другие — что биологическая.

Некоторые фобии более серьезны, чем другие. Если ваши страхи серьезно мешают вам жить, стоит обратиться к профессиональной помощи. Психиатры видят тут целых две фобии: Так, генералиссимус страдал токсикофобией боязнь отравления. Статья написана прекрасным слогом, поэтому даю её без купюр и комментариев.

И мои ожидания подтвердились - Наполеон боялся лошадей!

Фобии звёзд шоу бизнеса и политиков Сенсационные разоблачения

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!